爱国作文400字
今天,我看了一部爱国主义影片是《小兵张嘎》。小主人小兵张嘎热爱祖国,坚强不屈的精神深深地感动了我,我从心里感到他真的了不起,真是棒极了。使我深深体会到了环境改变人,环境锻炼人。
这部影片中的小主人嘎子,我想凡是看过的人对他印象深刻,难以忘记,它不屈不挠的精神使人敬佩。嘎子童年生活很苦,但是为了改变人们艰苦的生活,他少年时就失去了读书的机会,参加了红军,使他给红军战士带来了快乐。他一次又一次的完成了艰巨的任务。有一次,敌人的子弹都打到了他的屁股上,可是他根本不顾伤痛勇敢追击敌人。他虽然人小,却很聪明,竟然用了一支假枪把敌人的首领给捉了回去,为红军立了大功。嘎子我想对你说:“你热爱祖国,幽默坚强,不达目的不罢休的精神是我永远学习的好榜样,向你敬礼!永远记着你”。
与嘎子相比,我们生活在那么幸福的学习和生活环境中,条件优越。我们没有理由不听老师和父母的话,没有理由不好好学习。是的,今后我一定下决心努力学习,无论做什么事情都认真去做,坚持去做,一定成功。将来长大为国家和人民多做贡献。