自信的我作文
海鸥立志要飞过大海,它不仅需要勇气和力量,它还需要自信。不知为什么,“自信”这两个字渐渐在我的字典里模糊了,我发现自己越来越不敢相信自己,更或许,我从来都没有相信过自己。为此,我也付出了一定的代价。
因为我的不自信,我被同桌捉弄了许多次。可恶,只觉得自己又好笑又好气。那是一节自习课,起先,我和同桌都在学习生物。我拿出生物书,摊开,放在桌上。后来,同桌拿起笔在我的书上乱画,我甚是恼怒,道:“这是我的书,你干什么呢?”同桌理直气壮的说:“这是我的书。”我有点犹豫,心想:应该是我的,怎么他说是他的。于是,我翻开书的第一页,看见上面醒目的写着我的名字,我很是高兴,正准备证明给同桌看,他却笑得不行了,说:“明明就是你的,为什么非要翻开看看呢,你也太不相信自己了。”我真的感到自己好傻,书一直在自己的胳膊下压着,怎么会是同桌的呢。我应该相信自己,我确定当同桌说书是他的的时候,我确实动摇过,我在怀疑书到底是谁的。现在想想,自己真的好笨呢。
我告诉自己,要相信自己,但我却总是怀疑自己。又做习题,不敢相信自己的答案,总是犹豫,总是徘徊。这一天,又是一节生物课。我有一道不会做的题,我问了同桌,又听见别的同学问了老师,同桌说得和老师说得不一样。同桌坚信自己是对的,于是决定和老师争论一番。我在一边看着好戏,还和同桌打赌,他若对了,我就给他买果汁。同桌坚持自己的看法,老师也坚持着,这一争论就是两天。我想:同桌为什么如此自信呢?这样没有结果的到了又一节生物课,生物老师最终战败,确定同桌是对的。我很惊讶,惊讶同桌的能力,也惊讶同桌的自信。我告诉自己,要相信自己,同桌的自信值得我去学习。
也许,在很多年以前,自信属于我,只是越来越多的人和事,越来越多的错误使我失去自信。如今我决定找回原本的自信,做一个真正的自己。
黑夜里,我摸索着行着,任风雨击打着我,我依然坚持,我在努力寻找自己,寻找自信的我。我相信总有一天,我能走出黑夜的迷雾,踏上通往光明的大道,那一刻,我将无比的自信,相信自己,不要惧怕错误。
站在大海面前,我在聆听海的声音,海浪拍打着岩石奏出美妙的乐章,海风温柔的拂过,挑起海鸥的翅膀,它勇敢地飞了过去,自信的展开双翅,不怕海浪将羽毛打湿,不怕风雨闪电将它击倒,他自信的飞了起来,立志要飞过大海。我深吸了一口气,努力找回我的自信。