自信的我作文
天色逐渐长成,大风把乌云吹得到处都是我不安地盯着头顶的乌云。
这时一声哨令体育老师再次呼唤我们,不该来的还是来了都不想跑步。集合了,不跑又不行,明年要中考的。首先开始跳远,男生组先开始有得好厉害,一下就可以满分了。而有的及个格都是个问题。终于,到男生跑步了。一声哨令起他们一个个争先恐后争分夺秒。有的很轻松,把它跑完了。而有的男生却很懒散。但不管怎样,他们都完成了老师分布给他们的任务,还是跑完了。
我抬头看了看天空,浓云翻滚,心里感到一丝不安。体育老师说了一句:“该女生队了”,该来的还是来了。前几圈还不怎么累,到了后来就有点支撑不住了,一个熟悉的声音传:“把它跑完。”是班主任,这是我跑到课男生面前:“哎哟哟,跑什么,别跑了,滚着跑算了。”一阵阵打击声传来,因为我很胖,很自卑,不敢去面对一切。最后一圈了,我努力把它跑完了,这时男生们依然在嘲笑我。可就在这时候,我感觉眼泪快要出来的时候,我抬头看了看天空。天空那么大,一定可以包容我所有的委屈。我坐在花坛旁边休息,那熟悉的声音再次从耳边响起:“怎么了?跑不完怎么?”在这时,心头猛然一阵,一股酸意涌上心头,视线逐渐模糊。
老师的话回荡在我耳边:“不用理他们,坚强一点,你比他们都好,嘲笑算什么。当有一天,你也跑的比别人快的时候,你也可以嘲笑他们。”我用手撑着额头遮挡眼睛,努力的不让老师知道我流泪了。紧接着体育老师来了:“不要急”,一个人默默地练,早上起来有多余的时间就跑步,练跳远,我一个劲的点头:“老师,我知道了。”
我忽然明白了一个道理,就像班主任说的嘲笑算什么,把眼睛放开一点,把心胸放开,当有一天,我跑得比别人快时,一样可以嘲笑别人,我要自信一点,这样就不会被别人看的很小,我答应过体育老师,哪怕是自己每天跑步,到了中考那天,我定不会让老师失望,老师谢谢您们给我的鼓励,我永远不会忘记,你们永远是我最尊敬的老师,也是最爱的。
有人说:“我们不应该为他人而活”,我想说:“我们也不能仅仅为自己而活”,铭记他人,懂得感恩,唯有如此,漫漫长路中才不会感到孤独和彷徨,今天我想说说心里话:“真诚的感谢您感谢你们给我带来了光和热”。