珍爱生命的作文400字
在这幸福生活中,在这繁华的街道上,在这欢声笑语中,却隐藏着一个可怕的魔鬼,他就是交通隐患。
我曾听到过这样一个故事:幼儿园的教师带领学生过马路,一个小女孩突然挣脱老师的手跑过马路,被一辆迎面飞奔而来的大货车撞飞,女孩倒在血泊中,奄奄一息,没等救护车来就离开了人世。女孩的父母哭得昏天暗地,大货车的车主也深感歉意。如果小女孩紧紧地抓住老师的手;如果车主细心一点;如果……就不会造成意外事故。然而说什么都无法用悔恨和泪水挽回的。
因此,我们一定要珍爱生命,文明出行。如:放学回家时,要排路队,靠右行;过马路时,要左右看看,没有车辆时才能通过;穿过十字街口时,要看红绿灯,走斑马线……只有这样,我们才能打败这个可怕的魔鬼,消除这些交通隐患,做一个珍爱生命,文明出行的好少年
每个人的生命只有一次,不会有第二次,我们要加倍珍惜生命,为了你,我,他的安全,让我们行动起来,珍爱生命,文明出行。
朋友们,让我们一起努力,把平安的种子撒向大地,让它生根发芽,等到开花结果之时,你收获的将是更多的幸福与安宁!