责任作文400字
做一个有责任心的人,是时代的需要,你是工人,就有责任筑起万丈高楼,你是军人,就有责任保卫国家,镇守一方安宁,你是学生,就有责任好好学习,将来使我们的国家繁荣富强。——————题记
我,是六年级的一班之长。也许,有的班长认为:当班长,非常不爽,老师有什么事都找你,班级有什么事都让你去做,群体起哄,由你去“背黑锅”,有同学打架了,由你去做思想工作,有同学生病了,由你去看护,但我却感觉我很快乐,其实,当班长没什么不好的。
我的责任大,我有责任。
一天,吃过晚饭来到教室后,我刚刚走进教室,就发现所有人都在教室里追逐打闹,我非常生气,便大发雷霆,把副班长给训了一顿,过后,有几个胆子大,而又调皮的同学非常不服气,唉,我还要去做他们的思想工作,不知过了多长时间,经过我的三寸不烂之舌的教导后,终于使全班人心服口服。
也许有人会问:“就这,你还想当班长啊?”es,我不但想当,而且我还感到很快乐。因为,我能用这个机会,使全班同学将来都成为一个有利于社会的人。
责任,重于天,请同学们背起自己肩上的责任,去奋斗吧!
经过我的努力,我们班终于成为了一个市级优秀班集体了。
肩负起你的责任,做一个有用之材吧!