承担责任的小故事作文
陈任和张明新到一家速递公司,被分为工作搭档,他们工作一直都很认真努力。老板对他们很满意,然而一件事却改变了两个人的命运。一次,陈任和张明负责把一件大宗邮件送到码头。这个邮件很贵重,是一个古董,老板反复叮嘱他们要小心。到了码头陈任把邮件递给张明的时候,张明却没接住,邮包掉在了地上,古董碎了。
老板对他俩进行了严厉的批评。;老板,这不是我的错,是陈任不小心弄坏的。张明趁着陈任不注意,偷偷来到老板办公室对老板说。老板平静地说:;谢谢你张明,我知道了。随后,老板把陈任叫到了办公室。;陈任,到底怎么回事?陈任就把事情的原委告诉了老板,最后陈任说:;这件事情是我们的失职,我愿意承担责任。
陈任和张明一直等待处理的结果。老板把陈任和张明叫到了办公室,对他俩说:;其实,古董的主人已经看见了你俩儿在递接古董时的动作,他跟我说了他看见的事实。还有,我也看到了问题出现后你们两个人的反应。我决定,陈任,留下继续工作,用你赚的钱来偿还客户。张明,明天你不用来工作了。