责任话题作文
责任不是每个人都承担得起的,那些勇于承担责任的人是值得尊敬的。
一位叫弗兰克的人,经由努力,开了一家小银行。由于他信誉好,所以交易一直很不错。然而,一次变乱让他破了产,储户也失去了存款,弗兰克正本是没有责任了偿存款的,可他却说:“法律上我没有责任,但道义上有。”
于是在39年后,当他寄出最后一笔“债务”时,感叹道:“我终于一身轻了!”弗兰克用本身一生的辛苦和汗水换来了人们的尊敬。
有人说,责任便是一个伟大无比的负担压在每一个人身上,无论是小孩仍是大人,男人仍是女人,只是脚色分歧,责任就分歧而已。
梗概天主缔造人的根素心义便是让人明白责任的重大。那份名贵而繁重的礼品不是谁都承担得起的。
有一个小男孩叫瑞恩,当他据说非洲的孩子连洁净的水都喝不上时,就决定攒钱为他们修一口能喝上洁净水的水井。他帮妈妈干活,测验考好了,爸爸嘉奖他……终于,他攒够了所必要买水泵的70元,可负责人说,水泵是远远不足的,还必要凿井的工具……
瑞恩没有放弃,又通过一段时间的努力,终于攒够了钱,在非洲打了一口井,被人命名为“瑞恩的井”。
瑞恩对那些非洲的孩子正本是没有责任的,但他认为本身有义务去扶助他们,为了本身的空想而格斗,从而到达本身的目标。
因为世间有了那么多敢于承担责任的人,天下才会布满进展,更加美好。