那天,期中考试成绩出来时,当我看到自己的排名时,大脑顿时一片空白。看了好多遍,怎么也不敢相信……
拿到试卷,我分析这次考试,数学是我的一门弱项,每次的作业总是错误百出,每次的听讲总是似懂非懂,可我却不敢问。
自从那次考试后,妈妈给我下了“圣旨”——每次做完数学作业都让她检查。上上上周(记不清是哪周了)末,我深吸一口气,迈着沉重的步伐把作业递给老妈。刚看了没几个,老妈就皱起眉头,眼镜片后面射出两道锐利的目光审视着我的卷子。我一遍遍想:“但愿不要错太多,但愿不要错太多……”可惜,事与愿违,结果惨不忍睹。
我不甘心,上课不再开小差,不再走神,认真听讲,恨不得把老师说的每个细节都牢牢记住,晚上回家再把当天的题整理在整理本上。功夫不负有心人,我的努力终于有了结果——作业出错渐渐变少了,妈妈也不再因出错多而训斥我。
我总算迎来了属于我自己的春天!“难度我就不能全队吗?”我在心里问自己。“能!一定行!”我又这样回答我自己。因为我反应不灵敏,脑子也比较笨,所以我比别人多付出了努力。有时,预习作业我总不明白,我就多看、多做,不会的大胆问。
又是在一个夜晚,我一蹦一跳的把作业给妈妈,自信满满的回到我的小房间。可谁知,又出错了!妈妈毕竟不是计算机,没查出来。上课一对答案,有个简单的不能再简单的题出了错。“啊!小数点!”若不是在上课,我早把这句话喊出来了。“千里之堤溃于蚁穴”,唉,看来一点也不错啊!
这个粗心的毛病是要改改了,我把作业审视了好几遍,交给妈妈。几分钟后,妈妈说:“嗯,全对了!”我真想对这个世界大喊:“我——全——对——了——!”
数学,其实并不复杂难学。只要你肯下功夫肯动脑,就一定能学好!学数学,其实很快乐。加油!