一抹微笑影响了我作文
在成长的道路上,有许多人、许多事、许多物都影响着我,但是有一抹微笑最影响我。
到现在还记得,那天,学校举行了作文比赛。我们班大多人都去参加了,而我没去,不是因为我的作文能力很差,而是因为我害怕,害怕我的作文写得不好,怕被其他人嘲笑。这时候,坐在我旁边的同桌,看着我说道:“哎,你怎么不去参加作文比赛啊?你作文能力不挺好的吗?”我没想理她,她又叨叨道:“你作文能力这么好,不去可惜了!”我随后答道:“你怎么不去?”她认真了起来,说:“哎,不是,我作文能力怎么样,我心里有不是没数。”我低头笑了笑。还没回过神时,她就起身拉我起来,往比赛场走。到比赛场门口,她停了下来,我愣愣了,她说:“怎么,还要我陪你一起进去?去吧,加油!”她说完,便挥了挥手,挥手的同时,她还弯了弯嘴唇,出现了一抹微笑,不知为何,顿时,我心里的那一份害怕化为乌有,她的那一抹微笑似乎变成了一份鼓励。我走进了比赛场,写了一篇作文,根据老师说的,明天就会出比赛的排名。
到了第二天,比赛的排名在课间操的广播公布了。当广播播道:“本次比赛第一名五年三班李子涵同学……”所有的人都很惊讶,包括我,但我的同桌好像早已经知道一切的说道:“看吧!我就知道你会进前五的,恭喜啊!”我说道:“谢谢,谢谢的祝贺,也谢谢你的那一抹微笑。如果没有那一抹微笑,就不会有第一名的李子涵。”
虽然那一抹微笑只是转瞬之间,但却深深的刻在了我的记忆中。那一抹微笑影响了我,影响了当初那个没有自信心的我。