关于微笑面对生活作文
微笑着,唱生活的歌谣,不埋怨生活给予太多磨难,不抱怨生命中有太多曲折。大海如果失去巨浪的翻滚,就会失去雄浑;沙漠如果失去飞沙的狂舞,就会失去壮观;人生如果仅求得两点一线间的一帆风顺,生命也就失去了存在的意义。让我们遥望历史的先河,来寻找先人的足迹
世人皆浊,唯尔独醒。陶渊明,你是以怎样一种胸襟摆脱五斗米的诱惑,又是以怎样一种方式悠然于南山之外、种豆于南山之下?在你的诗中,我读懂了你。远离黑暗后的你在微笑,尽管生活有些苦,你却说:“衣沾不足惜,但使愿无违。”你是在用微笑来蔑视那黑暗世界,同时也在用微笑面对每一天新的生活。不为五斗米折腰,是你对理想的坚守;品味东篱菊花,远眺蔚然南山,也是你对生命的热爱,是坚守你心灵中的那一方净土。
沿着历史的长河继续前进,我又发现了一颗璀璨的明星。
他,被送进了牢狱。在别人眼中,他是失败者,他是叛逆者。在不被人理解时,他用鲜血换取一个真理。他忍辱负重,却没有选择屈服。我并不理解他为什么要为一个不可能实现的目标而白白献出生命,一句“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”给我了答案。谭嗣同,用微笑诠释着生命的意义——舍生取义,杀身成仁。正因为如此,他才甘心入狱,毅然放弃了逃亡的机会。从谭嗣同的微笑中,我看到一种生命的豁达,一种无畏与凛然的崇高信念!虽然他知道,前路凶多吉少,但还要决心一试。就这样,谭嗣同微笑着走完了生命的最后一个春秋。他的微笑已留在我的心中,他的豁达也被后人赞扬。
让我们用微笑来面对生活,用微笑来战胜挫折。让我们朝着太阳放声大笑,绽放青春的光芒,展现生命的光辉。