关于微笑面对生活作文
生活就像是一本书,从薄到厚,先苦后甜。生活是多姿多彩的,我们的人生道路上,虽然不会是满地鲜花,但也充满了披荆斩棘后的喜悦与快乐。生活往往先是困难的,没有了失败,我们就不会成功,但失败过后,我们累积了经验,就会逐步走向成功。所以我们要以积极的心态微笑着面对生活。
就像海伦?凯乐一样,即使两耳失聪,双目失明,也能惊人的文笔写出精美的文字和小说;就像路德维希?范?贝多芬一样,即使双耳失聪,也能以顽强的毅力奏出《第五命运交响曲》;就像史蒂芬?霍金一样,即使残疾,也能成为伟大的物理学家。因为他们面对困难,从不低头,对生活的艰辛充满信心,坚持不懈,用乐观的态度面对生活,以最百倍的勇气挑战不幸,以坚实的努力,超越自己,走向成功。
据统计,60年代,美国人平均每天笑18分钟。而到了90年代,美国人平均每天笑6分钟。可现在的笑却越来越少了。泰戈尔说过:“当他微笑时,世界爱了他;当他大笑时,世界便怕了他。”
那么,生活中,我们又为什么不多一些笑呢?
1998年7月21日晚在纽约友好运动会上意外受伤之后,默默无闻的、17岁的中国体操队队员桑兰成了全世界最受关注的人。当时桑兰正在进行跳马比赛的赛前热身,在她起跳的那一瞬间,外队一教练“马”前探头干扰了她,导致她动作变形,从高空裁到地上,而且是头先着地。但在遭受如此重大的变故后却表现出难得的坚毅,她的主治医生说:“桑兰表现得非常勇敢,她从未抱怨什么,对她我能找到表达的词就是‘勇气’。”就算是知道自己再也站不起来之后,她也绝不后悔练体操,她说:“我对自己有信心,我永远不会放弃希望。”
因为她的坚强、乐观,美国院方称她为“伟大的中国人民光辉形象”,而那么多美国普通人去看她,并不只是因为她受伤了,而是为她的乐观精神所感染,更因为她能从容地、微笑着去面对生活。可见,微笑是战胜困难的先遣队,是趋走阴霾的先行者。只要勇敢地面对生活中的种种不幸,微笑着走好每一步路,那迎接你的就是星光璀璨的夜空,就是美好光明的未来!
微笑是一滴春雨,滋润着我们干涸的心房;微笑是一束阳光,带给我们无限希望;微笑是一把大伞,无私地为我们遮风挡雨;微笑是一团烈火,融化我们满脸的冰霜;微笑是一剂良药,给我们受创的心灵疗伤;微笑是花开的茉莉,让我们时刻感受她那悠远绵长的清香……
微笑,一个多么简单的动作,只须将嘴角轻轻地上扬,却能让人从中获取到无限的力量……
朋友,为了你的美好理想,为了你的心灵多一缕阳光,为了你的事业更加辉煌,请少一些烦躁,多一些微笑吧!