唐豆豆是一个很好听的名字,很可爱,听上去就像是一个西瓜头的小男孩正站在你的面前,时不时几缕阳光照射在他的脸颊,笑眯眯地给你了一个微笑。
只不过,现实生活中,唐豆豆是一个女孩子。在乡下读书,爸爸妈妈去了城里打工,她不得不背负上“留守儿童”这个头衔。大家都说她命苦,小的时候由于 被夹了右手,导致不灵活,改为左手写字。
小的时候她长得真的很可爱,脸肥嘟嘟的,身上穿个小肚兜,那还是姐姐留下来的“二手货”,见到人总是嘻嘻哈哈的。
不过,她长大了,正在上小学三年级。虽说班上同学都人人平等,可是谁也,没有她的家境那么糟糕。唐小酥是糖豆豆的姐姐,姐姐很争气,考上了县里的重点初中,可是每个月都要交八百五十元的学费,还是校长通融的。那么,在爸爸妈妈每月寄来的一千五百元里,就有八百五十元用在姐姐身上了。
唐豆豆今天特地打扮得漂漂亮亮的,穿上了这么多年来最新的一条带有蕾丝边的裙子,这是舅舅送给她的,不是什么特殊的日子,她还真不舍得穿出来。但是——今天是她的生日啊!
一来到学校,唐豆豆就听到了几名女同学长大了嘴巴,特别大声的说:“毛毛虫今天准备蜕变成蝴蝶啊!”
唐豆豆默不作声,她知道自己抵不过她们。
二、
这一天,一名长的很清秀的姐姐,身穿白衣裙。她是唐豆豆发现的,她就站在楼梯上,给了唐豆豆一个甜美的微笑,唐豆豆突然发现自己来到了另一个世界。白衣姐姐坐在树上,唐豆豆依然背负着一个小书包,可是她莫名的感到了大自然的温暖。
直到天边传送出几声弱弱的,奶奶的呼唤“豆豆——豆豆!”
唐豆豆回过神来,发现白衣姐姐不见了,奶奶正站在自己的身后,手上拿着一条红领巾。“原来忘记拿红领巾了,刚才那个姐姐一定是城里人,不然不会有那么白腻的皮肤,只不过,她长得真好看啊!”
不知道为什么,唐豆豆今天特别有自信,见到邻居就打招呼。楼下张奶奶还摸了摸唐豆豆的头回了一声:“豆豆今天真漂亮!”
唐豆豆开开心心的走到了学校,今天同学们也对她特别和善。同桌也不在捉弄她,往他学具盒里面放毛毛虫了。
今天唐豆豆很高兴,因为她今天脸上一直带着笑容,老师还让她做了中午的值日生。做值日生可威风啦!见着老师就笑眯眯地敬个礼然后迅速大喊一声“老师好!”