态度作文600字
“人之为学有难易乎?为之则难者亦易矣,不为则易者亦难矣!”这句话出自魏巍的<<为学>>,它为我们阐述了一个简单又复杂的道理,那就是无论做什么事情只要态度端正就一定会有收获反之,如果不端正态度的话,那就会有事倍功半的效果,甚至会一败涂地.
最简单新近的例子就是我们的这次军训.
刚开始的时候都有一股好奇心,对训练的内容也十分乐意地接受,十分自学地操练可是后来没多久,那些“披着羊皮的狼“就现出了原形,他们对教官的口令不予理睬,在队伍中大声吵闹不听劝阻,对教官的话胡乱插嘴,哗众取宠,不良恶习就一一地呈现出来了这些人的行为在平时被教官逮住并没有自私惩罚他们,最多是吓吓就结了可是正当阅兵式汇演来临之际,这些人并没有把气焰压下增,而是更加激烈这就惹毛了教官,放出话来说,如果在演出中出了杈子,他就会“杀鸡给猴看“.不管教官怎么说,总之在行军时总是有态度不端正,谈笑风生,吊儿郎当,不把这看作是一件事儿可是一个集体是不允许有这样的“败笔“的,因为这些人会导致整个队形乱套,这让因此挨批的教官又气又恼,不知该怎样才能教好我们这个队.
由于在预演中我们班表现最差,而且还被调出单独训练,所以尽管在第二天的正式汇演中我们的表演非常出色,受到许多旁观者的赞赏,可仍没能改变我们已经落后的状况.
所以说要想取得胜利,首先必须要端正态度,树立信心,不能说怎样都行,要有一个明确的目标,并且努力朝它努力,那么你一定会成功,因为你端正了你的态度.