我的生命作文
我是一只蛙,一只叫不出名的蛙。我只知道生命的起点是生,终点是死,想过好生活只能靠来生。我准备坐守这口枯井走完这平平淡淡的一生。
一道洁白的声影掠过井的上空,俄而便徐徐降落在井底。“你是怎么来的?”我好奇地问。那个庞然大物转过身来。修长的腿,锋利的喙,锐利的目光吓得我一个冷颤,原来是一只候鸟。“我从天上来。”他答道。“天上?天不只是有那么小吗?”我感到很疑惑。他震了震翅膀,开始向天上飞去。“天不可能只有那么大!”随后是一片不屑的嘲笑声向我洒下。
这世界真的有那么大吗?于是,我生出了上去看看的念头。于是,我开始让自己强壮起来,并每天试着爬一下。终于有一天,我鼓起勇气,一点一点向洞口爬去。
一道阳光刺破黑暗,也冲开了我心中的迷茫,快了,快到了!一只褐色的蛙向我喊:“够了!小心别摔了!爬上去就行了,别相信候鸟的胡说。”可我毫不理会,美好的新世界仿佛就在眼前。
当我奋力钻出洞叶的心情简直妙不可言,头上是蔚蓝深远的天空,脚下是棕褐厚实的泥土。头上有洁白自由的云朵。眼前有鲜嫩美丽的花朵。这时,一池清泉映入我的眼帘,我奋力跳去,发现下面是一潭绿池。那水是多么的绿,那么可爱呀!我向湖水里跳去,一种久违的清凉传遍全身,在我欢快的游泳时,看见了许多不知名的同伴在荷叶上唱歌,我也欣然地加入这个大合唱。
我终于找到了生命的真谛,收获了幸福和美好。发现了命中注定的池塘,实现了我的梦想。
有志者事竟成。只要我努力过,坚守着,再大的梦想都不算大,再小的追梦者都不嫌小。