我的生命作文
石灰岩玄奥的纹理是生命,路边开的娇艳的鲜花是生命,天空上展翅遨游的苍鹰是生命,而我们亦是生命,这一个个生命汇聚成了这样一个多姿多彩的世界。这一个个生命有的看似不起眼,但它们的力量确实让人为之动容。
我为绝壁上的苍松喝彩。四周都是岩石,可供吸收的养分少之又少,它却傲然矗立在那里,用行为诠释了什么叫“咬定青山不放松,立根原在破岩中”。苍松翠绿的树冠与灰褐色的岩石形成了鲜明的对比,风吹日晒压不垮它的脊梁,养分的匮乏也无法阻挡它生出嫩绿的叶芽,刚不用说顽石坚硬的阻挠了,再艰难的环境都无法对抗那充斥着勃勃生机的力量。而这,恰恰就是生命的力量,
我为飘舞的树叶喝彩。春天,冰雪消融,它们悄然出生,嫩绿的颜色,为大地增添了一抹亮色;夏天,它们极力舒展,在烈日下,为其他生命带来一片阴凉;秋天,冷风萧瑟,它们喝着风,在天空中肆意狂舞,那飒飒声便是他们生命的绝唱;冬天,它们的身躯已经腐烂,但是却化作养分,无声滋润着其他的生命。它们充分诠释了生命的力量,不只是顽强,还是无私奉献。就如同蜡烛一般,燃烧了自己,照亮了别人。
我为不肯放弃的人喝彩。人生路漫漫,每个人可能都会历经不同的磨难,身陷不同的困境之中。有的人心生退意,选择放弃;有的人选择绕道而行,理所当然的,也会失去一些东西;还有的人咬牙坚持,绝不退缩,就因为一股劲儿。
我当然知道在逆境中前行的痛苦,我也知道坚持需要巨大的勇气,所以我敬佩不肯放弃的每一个人。生命的力量亦是心中的力量,这种力量是无穷的。人因为这种力量而变得强大,变得无所畏惧。
生命的力量是顽强,是奉献,是你我心中的火种,更是这世间每个生物一往无前的心。苍松立根在绝壁,落叶化身为养分,人类在逆境中拼搏,不都是因为这样的一颗心吗?我为生命的力量而喝彩!