生命的脚印优秀作文
桥虽坚固,但已坍塌;路虽沧桑,但已破旧;街曾繁华,但已被拆;巷虽深远,但已破旧。唯有不变的,是那生命里留下的一串串脚印。
那一天,窗外阳光明媚,到处详溢着春的气息,我却被父母留在家里,收拾屋子。可是后来意外的相册让我的烦恼全部消失了。
翻开相册,看到满脸汗水,已筋疲力尽的父亲,背着我回家。那是我被自行车撞后我爸把我从医院背回来。当时的景象还是历历在目的,晚上了,医院关门了。可是父亲坚持要为我治病于是就打电话给熟人来开医院的门,当时是冬天,可是脸上的汗珠可以历历可数,我于是感觉在爱的海中之中遨游。虽然没有重伤,但腿还是肿起来了。于是父亲便天天骑着破旧的老爷车天天载我上学来照顾我,每次都能感觉他温暖的脊背。每次听到自行车的铃声,心中已是一片感动。
翻开相册我收获了亲情。
翻开相册,看到领奖台上,我和几个死党脸上堆满笑容一起手捧奖杯。在夏日炎炎的天气里,为了赢得比赛,我们坚持不懈地训练,脚腕上已是伤痕累累但仍不停止。为了不同战术而争吵的我们冷战过一段时间可是赛场上早已忘却了一切的恩恩怨怨,已彼此原谅,然后全力以赴地投入到比赛当中去。当比赛到了最后的二十四秒钟时只差一分落后的我们心情紧张起来,全场的观众眼睛瞪得很圆,当我犹豫地将球传到同伴的手中时,同伴起跳,投篮,命中。顿时场内几百分贝的欢呼声时,我们每个队员脸上挂着笑脸。当大家捧着奖杯和鲜花时已经忘乎所以了,曾经的争吵已经抛在脑后了。我们明白了只有经历挫折,才会拥有成功的勇气。我们用拼搏的汗水酿成成功的琼浆,用远大的理想编成希望的彩虹,用执著的追求筑成青春的同乡铁壁。这就是我们共同的名字,青春。
翻开相册收获了友情。
当翻开相册最后一页时,双眼已经模糊了。泪水浸湿了我的眼眶,班级老师和同学在一起的合影。这让我难以忘怀四年深深的情感。在我困惑不解之时,老师帮助我;在我低落失望之时,老师鼓励我;在我倔强犯错时,老师教导我。天下没有不散的宴席,分离是家常便饭。可是这段感情是天长地久的啊!这朵感情之花是刻骨铭心的。中午,我总是到您办公室来听从您的细心教诲,您从不敷衍了事,一直尽心尽力。诲人不倦的各科老师。副科的老师的恩惠我会永远铭记在心的。
翻开相册我收获了浓浓的师生情。
人生虽只有短暂一瞬,却也是漫长的,崎岖的。留下生命的脚印,我们才会打开回忆的闸门,展开想象的翅膀,回想当年的我们,有朝一日,我们集会于森林,拾起我亲情的脚印,生命才不遗憾;街市繁华,人头攒动,捡起我们友情的脚印,人生才算完全;碧海蓝天,生物,拾起我们师生情的脚印,人生的价值才能真正实现,人们生的渴望才得到真正的满足。
如今已跨入高中的我们已近成熟了些许。或许三年之中我们留下的脚印会是绚丽多彩的,坎坷充满荆棘的,会更加深刻的印刻在地上。
既然如此,何不把握现在,在生命过程中留下一串串脚印。