生命的脚印优秀作文
永不满足的生命,已把它们探索的脚印,铭刻在了宇宙的更深、更远处。
无数银色的行星轨道,颜色各异的球状体。我眼前的太阳系模型。黑暗的空间里,太阳模型在散发着橙色的光。
这里是中国科技博物馆。浩瀚宇宙中的一角。
地球,这颗美丽的球体,在这个小小的地方显示它的魅力。
生命诞生在这个球体上。刚刚好的位置。刚刚好能使地球上的生命享受到温和的阳光。刚刚好能让生命看到与海一般湛蓝的天空。温度既不过高,也不过低。于是,随着时间的推移,生命开始进化。
直到人类物种的出现,文明与科技开始发展。在这个黑暗的空间里,人类的成就在我眼前呈现。
宏观的宇宙,微观的粒子,地球的磁极,惯性的影响。在一次次猜想和失败中,摸索着,摸索着,人类开始了解世界,并把所得到的,印记下来。
那一系列的科学成就,就是生命的脚印。科学博物馆里,液晶屏上一颗颗恒定不动的星体仿佛是一个个灯塔,在漆黑的夜里无声地讲述生命的奥秘。
它说,生命总是充满了欲望。它曾一直看着生命从一个微小的细胞慢慢进化成如今的高等动物。从不停歇。
它说,它看见,生命雄心壮志的旗帜,一面又一面插在探索之地。生命的领土一直在扩大。
它说,如今的生命驾驭的飞船,已经离它越来越近了。
它说脚印不停地在印下。一直。现在。那是科技的脚印。生命,生生不息。
是什么一直鞭策着生命去印下脚印?是探索的欲望。是不可辜负的生命的力量。科技的脚印,欲望衍生的证明。无数无数的不可能,慢慢成为现实,以可见的,或并不可见的形式。
欲望还没有停止,探索还没有停止,失败依然常见,未知还那么多。生命仍然在执著地刻画属于自己的一串又一串脚印。
远处。一颗未知的星星在凝望着。