呵护生命作文
我们学校要举行了护蛋活动——“蛋宝宝的一天”。这个活动不仅让我体会到了保护一个生命的辛苦,还让我感受到了妈妈在把我带到这个世界之前的艰辛。
今天一大早,整个班级就闹成了一锅粥。听“啊呀”“小心”“让开”,我们每个人都在保护自己的蛋宝宝。班里的女生对待蛋宝宝更是呵护倍至,时不时地拨开蛋宝宝身上那厚厚的“保险套”露出了她那可爱的小脸蛋。而男生呢,还是原来那样马虎,对身上的蛋宝宝置之不理,而且还有几位英雄豪杰早就“流产”了呢。现在我更有证据来说明男生比女生差劲多了。
在“蛋宝宝的一天”这个活动中,最大的难关就是做广播体操。这天的广播体操,让我笑得合不拢嘴。 一到操场上,只见人人的袋子里都鼓鼓囊囊的。尤其是男生,一想到他们要当一天的孕妇,我就会情不自禁地傻笑。其中有几个男生别看他们平日里凶巴巴的,好像别人欠了他钱一样,今天也变成了“全职太太”了。而我呢?在做跳跃运动的时候 ,我一边托着口袋,一边做操,真像个活脱脱的孕妇。
经过了一次又一次的考验,我们的蛋宝宝终于平安地“降生”了。从中我明白了:一个生命是多么的神奇,又是多么的脆弱,奇迹可以在他身上发生,厄运也可以降临到他的头上。这正如海伦·凯勒所说:“要是人们把活着的每一天都看做是生命的最后一天,该有多好啊!这就更能显出生命的价值。”