生命作文_450字
生命是在草原上放肆奔跑的骏马,个性张扬;生命是在悬崖边屹立不倒的松树,顽强不屈;生命是在路旁拼命绽放的野花,芬芳馥郁……
生命或许是脆弱的,因为它在灾难面前显得微不足道。正如唐山大地震时,千千万万的人被突如其来的灾难夺走生命,正如南京*,整整三十万人死于非命,只因为落后而丧失生命。而生命又是坚强的,因为它在面对困难会顽强抵抗。正如在边境顽强坚守阵地的军人,在冰冷刺骨的风雪中顽强守卫祖国,保卫祖国安全,正如在春日里复苏的小草,从冰冻的泥土中顽强生长,为春日增添风采。正如新出版的人教版语文教科书中的第十五课《散文两篇》中的第一篇由严文井所写的《永久的生命》,其中的一句话是异常触动我的:“有限的岁月只能一度为你所有,它们既然已经离开,就永远不会再返回,智者对此也无能为力!”因为它鲜明的表现出岁月不饶人的事实,岁月的流逝是我们任何一个人都无法抓住、无法挽回的,时光总会悄然流逝,顺便带走你的生命。即使你周围的人会因为生命的流逝而离开你,我们也不能一昧的悲伤而变得萎靡不振。
因为,生命是连绵不断的,我们不过是生命中极小的一部分,所以,请不要因为生命的过于短暂而悲伤。我们能做的,只有珍惜每分每秒、努力学习、并且珍惜身边的人。要知道:生命的个体是短暂的,整体却是永久不衰的!