生命作文_450字
这个学期我们学习了朱自清的散文《匆匆》,通过对生活中点点滴滴事例的描写,阐述了时间在无声无息中流逝。
读了这篇散文,我不禁汗颜。时间,就是主宰我们一生的主人,没有了时间,即使你有多高的才华也无用武之地。因为,时间就是在你不经意间闪过了。在你看电视、玩电脑以及你一些生活中不以为然的小事中,就这么悄悄地、让你无法感觉的溜走了。
这让我想起一个故事:一个流浪汉乞求时间老人再给他一次青春,因为他没有利用时间来学习,于是时间老人又给他一次青春,流浪汉回到了童年,但是已经养成的坏毛病让他违背自己的意愿。一次次去玩耍,一次次的不听讲,让他没有学到任何知识,渐渐地,他变老了,他又乞求时间老人再给他一次青春,但时间老人却挥挥袖子走了。
读完这个故事,让我不禁又想起了中国一句谚语“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”请再想想我们自己,每天是否都珍惜了生命中的一分一秒;课堂上是否认真听讲;是否按时完成作业呢我不敢确定自己每天都有珍惜时间,没有一点浪费,相信大家也一样。虽然,自己无法那样做,但是,我们却可以从现在做起,从一点一滴的小事做起。如果你认为你有一大把时间花不完,那你就大错特错了,作为一名六年级的学生,我们只有半年,这意味着我们只有半年的时间就要面临人生的第一次考验了!时间现在已经万分火急了,所以一定要认识的时间的重要性,只有这样,你才会不断有压力,而压力才会变成动力,促使你奋发向上。
所以,同学们,请珍惜生命中的每一分每一秒,把握你们的青春年华,千万不要虚度人生,否则就会一事无成啊!