生命作文_450字
礼物,有有形的,也有无形的,有形的礼物可能是金钱,可能是美食,也可能是书籍而无形的礼物可能是一个甜甜的微笑,一句温暖的话语,一顿严厉的批评
从我出生的那一天起,直到现在,我渐渐知道了我这一生中收到最珍贵的礼物就是爸爸和妈妈送给我的生命。
随着我慢慢长大,越来越觉得生命这个礼物的可爱。因为如果没有父母给予我的这个礼物,我就不会存在于这个世界,就不会领略到这个美好的人间,就不会领略到大自然的鸟语花香,就看不到每天初升的红日和夜晚皎洁的月亮我知道在我的人生中再也收不到比这更珍贵的礼物了。
我一直都在想我是怎么来到这个世界的?从大人们口中,我知道了:我出生的那一天白雪皑皑,整个山川、田野、大地沉浸在一片安静祥和之中。那时妈妈正准备下班,淘气的我在妈妈的肚子里“哪吒闹海”,让妈妈的五脏六腑犹如撕裂一般,这才匆匆忙忙赶到医院。听妈妈说,我比较难产,后来是通过剖腹产,我才终于来到这个美丽的世间。
当我想到这里的时候,更感觉到生命的来之不易,我更应该好好珍惜它,因为我是从妈妈身上掉下来的一块肉啊!至今在她的肚子上还留有一道显眼的疤痕,见证妈妈伟大的一刻。
生命是我收到的最珍贵的礼物,对于我来说这个礼物是独一无二的,无法复制。更因为生命是无价的,失去了就永远无法再回来,所以我一定好好珍惜,不轻易挥霍。这个礼物也像一粒种子,在爸妈、老师地精心护理下,让我破土而出,茁壮成长。