顽强的生命作文
生命是可贵的,可贵的生命因珍爱而大放异彩。有的人珍惜生命的每分每秒;有的人为了生命的美好而不断努力奋斗;还有的人在躺在病床上与病魔做顽强的斗争。这些无一不体现了生命的可贵与顽强,同样,许多植物也有非常顽强的生命力。
走在我小区的路上,总看见一株长在石头缝里的花。有一次,我实在忍不住走上前去查看,竟是一株独立生长着的蔷薇花,它太让我惊讶了!因为我从没有看过石头缝里的花,而且它还活的这么光彩,美丽。那时还没有到春天,温度并不高,难以想象,在没有水和阳光的环境下,这个石头缝里的蔷薇花居然还能存活下去?真是一个奇迹呀!而且那段时间还都是雨天,甚至还有时候雷雨交加,狂风大作。我都躲在家里不敢出门,这朵花却能在几天里长出苗子,然后在短短的几个星期里能活的这光鲜亮丽,我简直被它顽强的生命力惊呆了!甚至我觉得我都不如一株植物,它能在冰冷的石头缝里成长,我却躲在温室里享受生活。
花朵经历的困难我们无法体会,也不知道当它还是一株小苗的时候经历过什么?遇到过什么?也许是一阵狂风,也许是一场暴雨,也许是一次踩踏。但不管它经历了多少,至少它活下来了,还是顽强的活着。
通过这件事,我懂得了生命是可贵的,每个人都应该像这朵蔷薇花一样,顽强勇敢的活下去,我们要珍爱生命,珍惜美好时光。