城市生存挑战赛作文
今天,我要参加扬子晚报小记者举办的“0元城市生存挑战赛”,锻炼独立面对生活的能力。比规定时间提前了半个小时,妈妈就把我送到了集合点,我有点紧张,想让妈妈多陪我一会,可是妈妈要去上班,我只好一个人留下来了,想想我之前也有独立参加夏令营的经验,这个也没什么好紧张的。
9时30分,活动正式开始了,通过自我介绍环节,我们都认识了彼此,并且分组组成了“必胜队”跟“黎明队”两个战队,我是“必胜队”的成员,我们的打工地点在印象城。通过简短的面试环节,我们在西西弗书店找到了工作岗位,学会了整理书架、还书流程以及创作宣传海报,在这里,我们赚到了第一桶金。
12时,为了积累更多的钱去批发市场进货,我们简单的吃了午饭,乘坐公交车,经过我们的讨论到南方市场批发了一些文具和零食,返程到印象城销售。经过队友们的通力合作,我们最后赚到了50元钱,这个成绩虽然与“黎明队”有一定的差距,但是我们不气馁。因为我们今天学到了一项新的生存技能,明白了爸爸妈妈赚钱的辛苦,我还学会了一个新的词语,那就是“团队”,一个团结的队伍,凡事有商有量,朝着同一个目标前进。