生存作文
今天,是一个特殊的日子,是一个喜庆的日子,是全体同学放松的日子,永丰中心小学师生一起高兴的日子,是全体师生高兴的日子——春游。这次,我们的目的地是怀柔生存岛。每个同学都感到兴奋不已。
在路上,风景优美,树木在挥舞着手臂,好像和我们打招呼。同学们有的凑在一起闲聊,有的互相说笑,有的静静地观赏这窗外的美景。还有的聚在一起想象这次新机的探索之旅。
突然,不远处的展板上:怀柔生存岛,五个大字映入同学们的眼帘。车缓缓停下来,当我们看到生存岛的售票处时,车内沸腾了,我们都迫不及待的下车,都抑制不住自己兴奋的心情。
我们跟着导游,慢慢的走到了独木桥,我们都觉得这太简单了,一蹦一跳的走过了独木桥。接下来我们走到了晃桥,当我走上桥时,就感觉有些不稳,而且,前面的同学在上面蹦来蹦去,所以就有一种摇摇欲坠的感觉。逃过这座桥后,我的魂都快丢了。虽然心里很害怕,但是也得装作没事的样子,要不,会被他们几个笑话死的。
之后,我们进了暗道,暗道伸手不见五指,眼睛在里面简直一点用也没有,因此,避免不了我踩你一下,你推我一下,但是我们还是乐呵呵的从暗道里逃了出来。
随后,我们到了工艺区。我制作了软陶,一个漂亮的蜡像,还做了木工制作,扎染等项目对于我们来说,是惊喜,也是挑战。心中甭提多高兴了。因为这些都是自己做的,虽然没买到的精美,但心中永远会认为自己做出的好。
随后,我们到了农事区。制作标本,蛋糕,冰激淋,石磨豆腐,插花,中华结绳,无土栽培等项目。在制作标本,插花等项目时,心里的好奇和喜欢就别提了。我做了推磨,刚推一会,我已经满头大汗,我明白了,什么东西都是来之不易的。
这次,去生存岛,不仅使我尝到了自己手工制作的乐趣,还让我明白了很多道理。生存岛不仅是一块游玩的风水宝地,更是一个锻炼自己,提高自己的圣地!