青春的色彩作文
彩虹是阳光在洗净铅华后的真正本色,我相信,这也正是青春的色彩!
世界女排联赛,中国香港站——
对方的发球员环视了一圈,犀利的目光最终落在我的身上。随后,她不着痕迹的露出一个笑容。我感到微微的诧异,那一抹自信的弧度让我忍不住战栗。无形之中形成了一股莫名的压力,刺激着我身上的每一寸皮肤。我警惕的观察着她,小心的将目光锁住她手中的球,进入戒备状态。她开始起跳了——"呯!"球飞速地运转着,一股惊人的力量在那一瞬间爆发。“好可怕……”我不由得愣住了,身体定在原地。片刻的走神后,我才猛然惊觉,可球却已经朝着我的方向袭来,那诡异的运动轨迹像是醉汉脚下的乱步,毫无规律,更令人捉摸不透。我试图让自己冷静下来,可是情况紧急,我还没来得及思考,本能的朝着球飞奔过去。眼看着球毫不留情的砸下,我对着地面猛扑过去,想要赶在球落地之前将它重新垫起。膝盖与地面狠狠的摩擦发出奇怪的声响,“嘶——"我皱紧眉头,倒吸了一口凉气。球,应声落地,仿佛在无情的嘲笑着我的狼狈。
遥远的欢呼声刺痛了我的耳膜,一下又一下。我呆呆的坐在冰凉的地板上,凉意迅速蔓延至我的全身,毫不留情的吞噬了那颗本该炽热的心。裁判用力地将哨声吹响,比分,判给了日本队。
“都怪我!”一股难以言状的内疚,如同潮水般不可遏制的向我涌来。我仰着脑袋,努力不让泪水滑落。那一刻,似乎有千万的阻挡盘旋在我的肩上,头顶一片黑压压的乌云将我围绕,我沉浸在懊恼和自责中……
我多么害怕耳边响起队友埋怨的声音,更不敢想象教练那恨铁不成钢的表情,平日在训练场上洒下的汗水,如今都幻化成泡影,还未盛放就消失了,什么都没了……一想到这儿,我的心就像是被一双大手狠狠的攥住,难以呼吸。“是我连累了大家……”我小声喃喃道。
突然,小臂被紧紧抓住,我还没反应过来,那双强劲有力的手已经干脆地将我从地上拉起。抬起头来,是队长。我的眼神躲闪着,害怕同那双深邃而明亮的眼眸对上,我不由得往后退了一小步。可下一秒,一个温暖的怀抱上前将我包裹,慢慢的,我感觉到有越来越多的臂膀围绕着我,后背也承担了越来越多的重量。大家紧紧拥抱在一起,却都沉默不语,一股神秘的力量在我们之中传递着。我心头一热,泪水忍不住无声滑落。
像是突如其来的一声巨响,声音已经沙哑的队长突然大喝一声:“拿回来!”简洁的三个字却强劲有力,仿佛从灵魂深处释放出来,是要穿透你的心灵。大家从震惊中抬起头来,望向队长。
队长脸上坚毅的轮廓正焕发着光彩,微抿的唇角下是难以遮掩的王者风范,那紧握的拳头像是要向全世界宣誓。这一刻,只觉世上最夺目的光芒都汇聚在她眼中,多么坚定的目光!我把头转向看台的一角,如火的五星红旗密密地点缀在观众席上,隐约间,似乎传来了“中国女排,加油!”的呐喊声。满腔的热血瞬间被激起,我甚至感受到了脉搏强烈的跳动,我知道,那是青春的律动。
我们没有退路,只能放手一搏,把分“拿回来”,我们说到做到!
接下来,我们每个人都如同高空轰炸机,火力全开,频频暴扣,不给对手留下任何余地。队长不仅一人拿下18分,甚至打出一记时速接近百公里的“死亡重扣”。最终,我们以3:0横扫日本队!
乌云褪去,一道五彩斑斓的彩虹,在云层中若隐若现。站在最高的领奖台上,我们高高举起手中那枚闪闪发光的奖牌,骄傲的望向那面鲜艳的五星红旗。透过红旗,那道彩虹正熠熠闪烁着。
我们是中国女排,滂沱大雨换来的那道彩虹,便是我们的青春色彩!