青春,是一包象征着阳光的向日葵花种,现在洒下,就会在未来得到收获。
那一朵朵饱含着青春的花蕾,那一缕缕充满希望的阳光,盛开在我们最美的、最纯的花季里,照耀在我们一起留下了深刻记忆的地方——卫城中学。
见多了一群少年彻夜不归,游荡在路灯下,追逐着他们所谓的奔放,这不是青春给的权利,是年少给的疯狂,搪塞自己的借口。
青春,被多少人向往和回忆,充实着我们的生活,在中学的三年里,留下了许多在我们长大后能品味的美好、悲伤、快乐、不快乐的回忆。
古人说:“初生牛犊不怕虎“,把我们刚上初一时的形象,诠释得淋漓尽致。遇事冲动,从来不会想到自己做了这件事后,可能会产生的后果,会不会给我们带来无法预料的灾难,一心只想让自己不受委屈,开始对自己的爸爸妈妈大吼大叫,渐渐地想要脱离控制,觉得自己这样的行为很符合自我向往的的所谓独立。
经过时间的重重消磨,渐渐地我们开始会觉得自己的容貌或身材或穿着没有同学的那么好,我们开始注意自己的形象,留意自己的着装,会在看到别人比自己穿得好,成绩好,长相好的时候,感到自卑,却从未去想过自己也会发光,如暗夜的星辰,也是独特的存在。
时光匆匆,三年的时间就这样在我们的不知不觉中转瞬即逝,还没有学会自己应该学会的知识,还没有认真地记住每一个同学的面容,走遍学校的各一个角落,还没有认真地聆听过每个星期五最后一节课班主任的提醒和关心。
看着小黑板上的数字一天一天地减少,我们也知道了分别的时候快到了,都各自忙碌着。为中考而备战,忙中偷闲地和同桌说说毕业后的行程和留下各自的联系方式。
三年的时间,换来的不只是中考的五张试卷,还换来了花季中最重要、最美好的一段回忆。在这离别之际,我们别情依依。走一回校园的小路,看一眼老师的白发,踏一踏教室的楼梯,心中荡起甜蜜的回忆。
十六岁,萌生希望的年华,希望将带着我们一起飞翔,飞翔在无际的蓝天。