青春初一作文示例
青春是春天到秋天的历程,是开花与感谢,是日出和日落里平平淡淡的成长。拥有它的时候,我们常常忘记了珍惜它,失去时才深感伤心。
生活的路可能很长,青春却很短暂。记得小学毕业的那一天,进入小学却还是像昨天的事情一样。我们曾经一起看校园里的花开花落,一起拍摄冬天的雪景,最后却各奔天涯。
青春曾经给我们带来过错觉,我们以为青春时光是无限的,沉醉于愉悦的享受,或者什么都不做,放任自己的懒惰。其实无论天空的微笑还是生命的幸福,都不可能长久地延续。
于是我们也曾经哀叹时间的流逝,但其实时间的流逝并不是悲伤的理由。四季的流转,应该带给我们新的认识,带给我们更加成熟的自我。
青春就像一首诗,像一场梦。年轻的生命渴望美好的未来,渴望在漫长的人生道路上留下耀眼的光彩。这充满诗意的青春,也许我不知道青春的故事应该有怎样的结果,在何处画句号何处画省略号,但我明白与青春有关的句子是我人生中最美的一笔。