最近我看了一本电影《2012》,它让我感到非常的震撼。电影讲述了由于人类对地球环境的破坏使地球遇到了前所未有的大灾难。所以我们每天都要重视环保,这样才可以保护我们地球这个共同的家园。
在寒假里我看了一些相关的资料,由于现代经济发展,消耗了地球大量的能源,燃烧过量的石油和煤炭,大量的二氧化碳破坏了地球大气的臭氧层,因此气候遭到了严重的破坏,使地球不断的发生水灾、海啸、地震、飚风,海平面上涨,地球面临着毁灭的危险!因此我们要保护环境,节约能源,过低碳生活。
我最近还看到一条消息:香港有一家餐馆,每天有一些学生会去那家餐馆吃饭,只要10元就有3素2荤1汤,而且很好吃。小朋友们肯定认为这家餐馆买了最新鲜的菜或用自己种的菜做的。但是,我来告诉大家:这家餐馆是用菜场快要扔掉的菜烧的!这家餐馆先去菜场回收已烂掉或不新鲜的蔬菜,然后把已烂掉的菜送给肥料厂做肥料(这样可以收到肥料厂送来的蔬菜、水果),不新鲜的由阿姨挑干净后的菜烧给学生们吃。真是环保的人们啊!
我们大家能为环保做的事有很多,比如用水时把水龙头关小一点,喝完的可乐瓶扔到可以回收的垃圾桶里……
让我们一起来做这些有意义的事吧!为了我们的将来!为了我们的子孙后代!一起行动吧!