我读不懂自己需要的是什么,也不知道我现在该做些什么,或许许多人的童年生活是梦幻一样的美好,然而我我却在这过程中慢慢颓废……
每每回忆起小时候都是那么的难忘与后悔:小学一二年级,我被老师选出同一些哥哥姐姐们一起排练舞蹈,因为动作很正确,跳得很好,经常被校长老师表扬。我那时候在这方面是很有天赋的。然而我永远都不可能知道,现在的我已无法跳好舞蹈了。怕苦,怕累,导致我现在连基础动作都无法做好,伤心,后悔又能怎样呢?难道是要怪当初意志不坚定,练习不认真?后来上初中,有一次机会可以让我又一次接触到舞蹈,我参加了,但是最后结果是可想而知的,以失败告终,但那又怎样呢?至少让我懂得了失去的滋味,让我能够在以后的路上珍惜更多的东西……
不能够跳好舞蹈了,也不用担心,人的一生不可能一帆风顺,如果选择跳舞不行的话,我还有很多的长处呢!
只是,说的轻松,如果真的要坚持一件事的话,却又不是那么容易的。我记得小学五年级还是六年级我第一次接触到一种乐器——古筝。我知道我当时的选择,我小时候喜欢看电视嘛,特别是具有古风的,在我的想象中是特美的,于是我对古筝一见钟情,我开始学习,先开始还蛮感兴趣的,因为我对它有一种新鲜感!学了一段时间后,我就又开始懒了,真的好累啊,所以那时也给我增添了许多麻烦,老师无法继续教我新的内容,因为我总是不练,老师很无奈。但我终究还是斗不过我妈的,她对我这方面特别严,不弹一个小时,肯定是要受惩罚的。那段时间感觉心特累,以至于我讨厌弹古筝了……现在每次看见一台特别具有古风意味的琴,摆在客厅的时候,就感觉还要继续坚持下去,因为我喜欢啊!换了一个古筝老师,换了一个环境,现在感觉比以往更能坚持了,刻苦了。或许有些是需要时间的吧!
这些年我真的在努力读懂自己,找到缺点和不足,对症下药。不过有些改变是让我感到意外的,譬如说弹古筝这方面。我相信我能够弥补以前的过时,找到那个充满自信,刻苦,又能够坚持不懈的自己。