目标作文
今天是元旦节,“元旦”,“元”有开始之意“旦”指天明的意思。元旦便是一年开始的第一天。
在过去的一年里,我收获最多,有学习上的,也有人生上的
在去年里,看昔日的好友已离我远去,我还停留在原地,心中不禁生出一股悔恨及一股愧疚。在新的一年了,我在心里暗暗的下了决心,虽然表面的我看起来是那么的玩世不恭,桀骜不驯。但在我的内心深处,却埋藏了一股坚定的信念,那就是——抛弃自身的惰性,锤炼自己,使之有实力!我相信,只要经过我的不懈努力,我就能克服了自身的惰性,迈向了那条模糊而又清晰的成功之路,虽然现在的我并不是站在巅峰,但在我的前方,还是有一片黑压压的人群,挡在了我的成功路上。为了超越他们,我只有更加的努力,奋尽全力去拼搏,才能走到最后。
“他们不久就会发现了,如果希望戴上船长的帽子,驾驶事业的轮船。人格与说话的能力,比起拉丁河知识及哈佛大学的文凭比起来,更为重要!”这是成功学大师戴尔。卡耐基的一句名言,也是我的座右铭。在过去的一年里,我遭到不少同学的讨厌,但浴火重生才是凤凰!在新的一年里,我所能做的就是端正自己,改变他们的看法。我要让他们知道,我,胡赢日,不是一个遭人唾弃的人,相反的,我是一个不甘人后的人,我要成为一个受人尊敬的人。我要浴火重生,我要变成凤凰!
在当今社会里,公平是不存在的,你拥有什么样的力量,别人对你就有什么样的态度,你就可办成什么样的事。所以,在新的一年里,我给自己定下了两个目标,那就是站在巅峰,无论是学习还是人生,我要成为强者。我要成功。噢,我将乘风而去了!