目标作文
其实我想写的是:知道自己想要什么。
可这样的一句话做标题,似乎略显怪异。
想了一会,便选了“目标“这一词。
之所以会想写这个题材,是因为就在刚才不久,我从卫生间出来,当左手去按墙角的开关的时候,我的脑中忽地想通一个道理,关于我自己的:我曾手持一副人生的好牌,胜过身边不少的同学朋友,甚至一度是他们或崇拜,或尊重的对象,然而随着时光推移,我出牌不利,原地踏步,还自以为是地指点江山,无意中才发觉,原来那些还在仰望自己,落后自己的人,早已靠着自己的努力,把手中的牌越换越好,不知不觉就已经把我甩出几百公里。
我就是在那关灯的一瞬间,忽地明白为什么:因为我不知道自己想要什么,我没有目标!
他们当中不乏以前家境贫寒的,为了过上更富裕的生活,他们知道自己要什么,或者用学到的技能,或者考更高的学历,积攒人脉,总之,一切的目标就是那般清晰。
我从小躺在蜜罐中,也不乱花钱,想吃想喝想买的,基本上只要不奢侈,还都能满足。
我只想躲在父母的庇护下,不想长大,不知长大。
可时光车轮是滚动的,那尘土染白了父母的青丝,也把我推向了责任担当的位置,我这才渐渐的明白,自己需要做什么,自己应该有目标。
我在时光中偷懒太久,心头的目标渐渐清晰,我知道自己要往的方向,自己该迈的步伐,只是会有点累,有点苦,可我知道,凡事都需要均衡,现在的累,是曾经积攒的轻松,所以,想以后不太累,那现在就要多努力!