坚持作文400字
一天上午,我看见一群蚂蚁正在搬移一只苍蝇。我向来看不起这些小动物,于是想找一个机会耍耍它们,当一回"拦路人"。
我随手检起一根树枝,在蚂蚁前面画出了一道道深深的沟。但他们推的推,拉的拉,没多久就拖着苍蝇翻过了深沟。真想不到它们有这样的能耐。
我一计不成,又生一计,用树枝把苍蝇推得远远地。这下你们可没招了吧,该投降了吧!谁知几只蚂蚁紧紧地咬住苍蝇,不松口,它们脚搭脚,齐心协力,用尽全部的力量翻了个身,托起了苍蝇。那些找不到苍蝇的蚂蚁在原地转了几圈,辨明了方向,又扑向它们的猎物。蚂蚁这些表现是我感到十分意外。
可是我还不罢休,又抓来一撮沙子,把苍蝇和蚂蚁严严实实的压在沙子底下。不一会,小沙堆松动起来,只见一只蚂蚁艰难的从沙堆里露出了细细的腿脚。一只接一只,终于这群蚂蚁咬着我惊住了,苍蝇出现在沙堆上,又坚持不懈的抬着苍蝇继续向前艰难的爬行着。
这些还不到芝麻的小东西仅有这样不屈不挠的精神。我不由得想起了自己。每当学习遇到困难就害怕,碰到挫折就灰心丧气,做事常常半途而废。我一定要像蚂蚁学习,学习它们那坚持不懈的精神。