坚持作文400字
人生是段既漫长而曲折的旅程,你可能是幸运的,能够轻而易举的取得胜利;你也可能是不幸的,像一个人走进了无边无际的沙漠,但只要你能坚持下去,就很有可能走出沙漠,取得成功,我也有一个这样的事情,它也能让我明白坚持的好处。
有一天,我在家门口学骑自行车。可是,我怎么也学不会,一连摔了好几跤,我全身上下都是青一块,紫一块的,痛极了。我心里感到很沮丧,觉得自己这辈子是不可能学会骑自行车了,就坐在地上说:“不学了,不学了!”
妈妈见我这个样子,轻轻地扶起我说:“咱俩去吃肯德基吧!”在吃炸鸡腿的时候,妈妈对我说:肯德基的创始人桑德斯上校在65岁时,身无分文,领取生平第一次救济金105美元。他心里很难过,但也没有放弃。他对自己说:“还能为人们做点什么呢?”他想起自己还有一份炸鸡秘方。于是,就挨家挨户的询问,餐馆需不需要这个秘方。但是,整整两年,他被拒绝了1009次,他始终都没有放弃,至到第1010次,才听到“同意”两家。
听了这个故事,我觉得自己很不应该放弃。于是,我又勇敢的踏上了自行车。果然,功夫不负有心人,我在反复的训练中掌握了骑自行车的方法。后来,每当我遇到困难想要放弃时,总是想到这个故事,我就对自己说:“坚持,坚持一下,就会成功!”