坚持作文400字
挫折使我们人生中必不可少的,有的人坚持了,但是有的人放弃了。坚持,是简单而又容易的,可是,我们坚持过吗?
大家都知道“快乐男生”吧,相信大家并不陌生,里边有一个少年陈翔。他在追求自己的音乐梦时,父母双双下岗,经济条件已经不再允许他去追求自己的音乐梦了。当他的毕业证书发下来时,家里人既欢喜又担忧,艺术学院,类似于一个钞票焚烧炉。陈翔家里肯定支付不起的,家里人想让他上一个技校,可是他却拒绝了。“如果让我上技校,不如让我去死。” 他知道父母的决定时只对父母说了这一句话。
每天他唯一做的事,便是拿着吉他在房间里自弹自唱。他的坚持感动了家里人,陈翔的爷爷把家里人召集在一起,开了一场会,全家一致决定,就算砸锅卖铁,也要让陈翔上大学。陈翔大学的学费,就是这样凑出来的。他20xx年参加了"快乐男声"并闯进了全国五强,他用实际证明了,自己的坚持是对的。
也许你会认为他离我们很远,那我在举一个自己的例子,我数学底子不好,成绩老是在及格边缘排徊,后来,我下定决心,天天的做到不懂就问,多做题,后来数学每次都是名列前茅。
坚持吧,你可以的!!