创新的作文
不知道你们有没有听过这句话:“踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军。”“创新”这个词语现在已被越来越多的人所提倡了。
我曾看到过一幅漫画,讽刺了那些自己不创新,模仿别人,还妄图成功的人:小明和小红放学后一道回家。小红问小明才艺大赛有没有把握拿奖,小明信誓旦旦地说有。然后他把自己要表演的节目内容告诉小红,小红觉得耳熟,猛然想起上学期隔壁班的小刚参加才艺大赛表演的就是这个节目,还拿了一等奖呢......第二天,小红把这件事告诉小明,小明却理直气壮地说,这叫借鉴......
漫画中的小明很可笑。常听人说:“第一个把姑娘比作花朵的是天才,第二个把姑娘比作花朵的是庸才,第三个把姑娘比作花朵的是蠢才。”像小明这样,不仅不会得奖,而且还有可能因为抄袭被要求退出。在比赛或做其他事时,有自己的创新,有自己与众不同的“鲜”味,往往更容易成功,这就是创新的力量!
提起“苹果”手机,大家肯定都知道吧!“苹果”手机并不是由美国的苹果公司组装的,而是由中国的富士康工厂组装的。可富士康拿到的报酬很少,美国的苹果公司拿到的金额最大,占百分之六十。
为什么呢?因为“苹果”手机是美国苹果公司创新和设计的呀!这就是创新的价值!当今社会,劳力固然值钱,但想法和创新精神更值钱!
时代在发展,在进步,人们对创新越来越重视了。不少学校开展了“创客教育”。你说,这算不算是我们的一大幸事呢?