创新作文
“妈妈,快来,有老鼠……”
刚踏进家门,只听姐姐又在狼嚎了。说时迟那时快,就在我踏进家门的那一刻,一团黑影从我脚边窜过,我灵机一转身,想要逮住它,可哪里还有它的身影。唉,大白天的,讨厌的老鼠又出来横行霸道了,多怪隔壁家最近在拆房子,老鼠也跟着搬家了。
于是,我们全家人决定,展开一场捕鼠大行动,一定要把这可恶的老鼠一网打尽。
首先,我们坐在一起,讨论高效率捕鼠妙招,姐姐小心翼翼地说:“我们家养只猫吧?”“好主意!”我高兴地大叫,我最喜欢小花猫了,呵呵……可是一旁妈妈皱紧眉头:“不行不行,我对猫毛过敏。”就在我们一筹莫展之时,爸爸胸有成竹:“我有办法!我们可以自制个捕鼠器。”
确实是个好主意,分工后,我们行动起来了,爸爸找来个垃圾桶,我和妈妈到叔叔家要了根直径足足十厘米的塑料水管,姐姐则是在厨房切香肠,一切准备就绪,我们就开始动手了。我们把水管放在餐桌上,香肠放在水管里,水桶放在桌子下方正对着水管一端,我们的想法是当老鼠馋嘴爬到水管吃香肠就会像溜滑滑梯一样掉到水桶里了。
晚上,我们各自回房间睡觉了,期待明天一早大灭恶鼠,可是第二天一早,我们一检查发现香肠没了,桶里的老鼠却跑了,于是我们对捕鼠器进行如下改装:找个深一点的桶并给桶加个盖子,盖子中间挖个洞和水管相对,水管和盖口保持一定的距离,看你可恶的老鼠哪里遁形。
第二天,我们布下的陷阱终于有了收获:桶里有两只老鼠叽叽喳喳在乱窜呢!爸爸妈妈,姐姐和我拍手庆祝我们大获全胜。
经过了这件事,我明白了不管遇到什么困难都要动脑筋想办法,我们家也捕鼠大行动中享受到了创新的快乐,于是创新的种子像滋润了春雨般不停地萌芽,后来我们家有了灭蚊灯、diy吸尘器、钥匙扣衣架、创意蚊香盘……哈哈哈,我们家都是创意达人。