赏月作文
大家都知道,八月十五的月亮是最圆、最亮的。
那晚,我正在津津有味地看着中秋晚会,嘴里还“卡卡”嗑着瓜子,突想起一件重要的事——赏月,我一拍脑门,关上灯,向楼顶的方向跑去。
咦?奇怪了,前面怎么有一缕金光呀?仔细一看,啊!是月光!一缕金光直射进家里,在地板上形成了一个金色的小三角,往窗户那里一看,月光魔术师,在窗台上涂上了一层金色的油漆,窗台前,金光变成了斜倒在空中的金柱。这是多么神奇的画面呀!我慢慢地享受着这月光的沐浴。
我提起椅子,暂时告别了这缕月光。我激动地跑着,踏得楼梯“咣咣”地响,此时此刻,我再也无法克制我的心情了,一年一次的月亮马上就能和我相聚了!我推开吱吱作响的阁楼小门,哇!好美呀!以前平平凡凡的楼顶今天好像来了个大变脸,一下子变成了美丽的公园,月光把整个楼顶的地上照成了银色。再把目光转向月亮,啊!月亮成了一个大玉盘,高高地挂在了空中,更像是一个金色的皮球,停在了空中。
我坐下来,看着月亮,月亮就是一个捉迷藏的专家,在云层里躲来躲去,一会儿又从云层里逃了出来。它身上发出的金色光圈,把云照出了一个洞,我终于看清了月亮的“庐山真面目”,一个散着光芒的大圆球,上面还有一些很小很小的斑点,月亮停在夜空中,为无边无际的黑色夜空抹上了一圈亮丽的色彩,与星星做伴聊天,我扭头一看,呀!我家的小兔子也在目不转睛地欣赏月亮呢!这时,我想起了李白的《静夜思》和嫦娥奔月的故事。
夜深了,我要回去睡觉了,我挥手告别这神奇魔术师——月亮。那晚,我梦见嫦娥在梳妆打扮,而玉兔则在一边蹦来跳去……
那晚的月亮真美呀!