有关中秋的作文
秋天到了,云格外的高,天格外的蓝,小院里的桂花散发出浓浓的香气。我们迎来了盼望已久的中秋节。
中秋节是我国的传统节日,有吃月饼的、赏明月的习俗,俗话说:“十五的月亮十六圆,”可是今年中秋节却下起了绵绵细雨。
到了晚上,我们一家人吃过团圆饭,妈妈叫我把小桌子放在阳台上,把准备好月饼、花生和苹果拿到桌子上,弟弟连忙打开月饼,抢了一个大的月饼吃了起来。我望着天空,天空中仿佛出现一个又大又圆的月亮挂在天上,特别漂亮。满天的星星显得格外的亮,美丽极了。可这只是我的幻想,今年的中秋节是看不到月亮了。
我希望下一次能看到圆圆的大月亮挂在天空中。