中秋月赏月作文
中秋节是中国传统节日,那天晚上的月亮是那么圆,那么亮。
那天晚上,一回到家,便看见桌子上摆着一盘盘美味的佳肴,令人口水直流。吃完丰盛的晚餐后,我们去阳台观赏月亮。可是,我并没有看到那圆圆的月亮,很是扫兴。这时,我调皮地说:“月亮姑娘应该是去化妆了吧,一会儿要给我们展示一番。”大家纷纷点头。我提出了一个建议:“我们举办一个赛诗会吧,谁说出一句关于月亮的古诗就奖励一块月饼。”大家拍手叫好。
赛诗会开始了,我迫不及待地说:“床前明月光,疑是地上霜。”就这样,我们每个人都得到了一块月饼,津津有味地吃起来,知道今天,一想到月饼的滋味, 我就垂涎欲滴。时间过得真快啊,一轮玉盘似的月亮像害羞的小姑娘,姗姗来迟,垂下了一片神奇的面纱,天空顿时亮了起来。这让我不禁吟诵到:“又疑瑶台镜,飞在青云端。”轻柔的月光倾泻在沉寂的大地上,一切都是那样的恬静、柔美,这种奇异的境界,总让人连连称赞。
我喜欢中秋节,因为它给我带来了非常多的收获和快乐,还能吃到香喷喷的月饼。