中秋节的作文日记_优秀作文
中秋节晚上,一家人在院子里吃着月饼、瓜果点心和妈妈做的拿手菜,大家边吃边讲自己的故事,还分享着自己学到的知识,什么历史,天文等等,比吃的饭菜还丰富。吃饱了,喝足了,大家在静静的赏月。过了几分钟,爷爷突然说:“咱们也别光赏月,(众人小声说:“哎呀妈呀吓死我了。”)咱们应该比赛,比说有关月亮的诗,谁说不上来,谁吃月饼,谁撑不住了,谁有权退出。”妈妈说:“应该是成语接龙更好一点。”除了妈妈和爷爷之外的人说:“没异议。”爷爷说:“好吧,那我们就比成语接龙,开始了啊,我来开个头,一成不变。”奶奶说:“变什么,变化多端。”大家一直说说得很晚很晚,最后还是小表弟赢了,然后爷爷说:“大家讲一些有关月亮的神话故事吧。”小表弟说:“好耶,好耶,听故事喽!”爷爷说:“好,我讲一个啊,从前有一个姑娘叫嫦娥,她……”大家说着闹着吵着玩着,没有一个人说困,大家玩老鹰捉小鸡、捉迷藏,反正能玩的全玩了。我说:“接下来,大家去走月亮吧。”“走月亮?”众人问道。我说:“这其实就是一个南方的习俗,就是在洒满月光的小路下散步。”“原来如此。”众人说。于是大家就去走月亮,一直到深夜。爷爷说:“好开心的一晚,大家收拾收拾睡吧。”
是啊,好开心的一晚。哦耶!不知道每年还有什么新花样呢!