赏月作文300字
昨日吃过晚饭,我和妈妈到城南公园去赏月。月亮呈椭圆形,已有点残缺,但它很亮,旁边点缀几颗大大的星星。
在城南公园里,我们靠在河边赏月。月光皎洁,它不像太阳那样耀眼;不像星星那样弱小,它是一种大而柔和的美。轻柔的月光拂着大地,和灯光融合在一齐。令人心旷神怡,心境舒畅。河面上吹来了凉爽的风,舒服极了!
水中的月亮更是迷人,边缘和水融为一体,在风和湖水的带动下翩翩起舞,时而聚,时而散。这让我想起了一首诗:“小时不识月,忽作白玉盘。”此刻看看这水中的柔月,还真像一块白玉盘。又是一阵清风吹来,水中的月亮化做一条条小银蛇,它们在不停的摆动,但却未挪动一步。一会儿它们又聚到一块,扭成一团儿。天上的星星松松散散,点缀着柔和的夜空,还在水里冲我们眨眼,可爱极了。远处,五颜六色的灯光倒映在水中,像一齐一伏的”七色山“。
夏天的月夜的柔和的,夏天的夜空是美丽的,在这儿乘凉,你必须会心旷神怡、心境舒畅。