关于中秋的作文
中秋之夜,花好月圆。到了中秋,家家户户都喜欢坐在一起,一边赏月,一边吃月饼。我家也依旧如此。
平日里,大家都为了各自的事业学习终日奔波,难得坐于一桌,此时所有的琐碎之事都被瞬间抛开,家人们围坐在一起,轻松说笑着。
一家人聚在一起,最热闹的时刻便是开饭,大家围着一张长桌,谈笑风生,心情极佳。满桌佳肴,使人眼花缭乱,最后母亲端上一碗鱼头汤,满满一盆,热气腾腾,等待母亲也落座后,我们也就开始动筷了,大家也就不在意平日的规矩“食不言”了,边吃边谈各自发生的有趣的事。
哥哥只管给我夹肉,推了小半碗,我笑道:“你干嘛?”他道:“别减肥了,好不容易过个节,多吃点,反正也那么胖了。”我只好夹了一筷又一筷的肥肉放他碗里作为“回礼”。他笑笑,也一一吃了。
饭后,我与哥哥收拾碗筷,我戳了下哥哥:“高材生,你会洗碗吗?”他笑起来:“没吃过猪肉,还没见过猪跑吗?”我涨红了脸:“你才是猪呢!既然你会洗,那你自己洗吧。”他摸摸鼻子,认命道:“好的,猪。”我愤愤瞪他一眼,大步流星的溜达到了阳台上。
父亲和母亲正趴在阳台上看月亮,温柔的月光倾落于他们身上,二人相依偎的样子甚是少见。我不忍心打扰,刚想退出去,父亲一回头就看到了我,他一拍头:“月饼还没吃呢,闺女这是来要月饼了。”母亲也点点头,挽着父亲进了大厅。
父亲将大月饼拿出来,切成五块,分着吃。每个人的嘴角都挂上了月饼渣和幸福的笑。