赏月作文
小时候,总是听人们说:“十五的月亮真美!”我半信半疑,便来到窗前赏月。
紫黑色的夜空散发着温暖的气息,星星散布在夜空中,柔和的星光比夜街上的霓虹灯还要美。月亮躲在云层后,迟迟不肯露出来,像害羞的姑娘一样。
我静静的等待着。可出乎我意料的是,夜空中竟下起了毛毛细雨。唉!赏不了月了。罢了,罢了。明年再来赏月吧!事情再次出乎我的意料,月亮在毛毛细雨飘落的节奏中慢慢走了出来,皎洁的月光给门前的小径增添了几分凄美的感觉。
此时的月亮格外圆,让我不禁想起“团圆”这两个字,可我又思念起爷爷奶奶来……毕竟爷爷奶奶已经离开我十几年了。
月亮在透明的雨丝中走了出来,这给“她”蒙上了神秘的面纱,又让人对“她”印象深刻……
薄薄的一个圆月,似乎一碰就会碎掉,让人不禁想去守护“她”……“她”的周围布满了星星,可这些星星跟“她”比就逊色了许多……
皎洁柔和的月光轻抚我的脸颊,轻轻的,柔柔的……惬意极了。
此时此刻,要是爷爷奶奶在就好了……可是,我的这个愿望永远都不可能实现了……永远……永远……
我终于明白人们为什么说“十五的月亮是一年中最美的了。”因为……十五的月亮代表的是“团圆”和“幸福”啊……
最后,我感叹一声:“唉!十五的月亮真凄美!”