八月十五的晚上,月亮出奇的圆,我和伙伴们决定在草坪上吃晚饭。
月光温柔的照着我们,我和小伙伴们齐刷刷的躺在柔软的草坪上,吃着甜甜的月饼,唱着美妙的歌曲,每个人的心里都在默默的祝福。有的人轻轻的眯着眼睛,让月光尽情照耀着,有的人轻轻挥动小手,好像在和那可敬而又和蔼的月亮问好,月亮也仿佛微笑着向我们点头。
啊!月啊!是那么圆,是那么亮。是您笼罩了世间万物,让黑暗变得光明。啊!月啊!在您的照耀下,我们感受到您的温暖和和蔼。
我看着自己手中圆圆的月饼,心里想:月亮上的嫦娥姐姐吃月饼了吗?玉兔还乖吗……一连串的问题从我脑子里蹦出来。
月亮,你是战胜黑暗的勇士,你是照耀我们的灯笼,你是收容嫦娥和玉兔的好心人,你是陪伴星星的好搭档。
"冰清,快睁开眼睛,看哪儿,月亮发光了!"一个小朋友推了推我,我睁开眼睛一看,真的!月亮发出了淡黄色的光!"我认为是月亮发威了!""我认为是……"小伙伴们七嘴八舌的讨论着这个有趣的话题,月亮仿佛在微笑的倾听一般。
晚上十点左右,月亮的光渐渐暗了,朦胧的睡意向我袭来,该回家睡觉了,我们向月亮道了别,恋恋不舍的离开了草坪。