植树的作文
阳春四月,丽日晴空,暖风佛面,人工湖面,红旗招展,摆开了植树造林的好战场。你瞧,这边一群,身强力壮的男子汉,他们挥锹抡镐,恨不的把城市山野马上全部绿化似的,连脸上的汗水也顾不的擦一下。那边是一群,身材矮小得是“祖国花朵”,他们有培土浇水,又说又笑活泼得像一群小鸟儿,可干起活来,却是一样卖力。
我也不示弱,拿起铁锹,开始干活。挖到一半,比了比——还小!这棵树可真大。挖坑可真费力起气。挖好以后就是种上小树。填好后,我又上去踩了踩,生怕不结实。最后给小树浇水
俗话说;“植树一天,快乐一年。”大家一起来植树。