植树节植树作文
阳光三月,万物复苏。小草悄悄地探出头来,好像在问:“你们还好吗?”树上叶子也伸了伸懒腰......3月12日我们温州日报瓯网小记者举行了一年一度的植树节活动。
刚到集合点万客丰瓯柑文化园,只见一株株高大又粗壮的桃树、梧桐树笔直地挺立在我们身旁。首先,在瓯柑文化园里讲解员叔叔为我们讲解瓯柑的相关知识,使我们了解了瓯柑的一些历史与文化,我们还喝了酸甜可口的瓯柑饮料。接着,我们就进入瓯柑园进行采摘瓯柑活动,本来我以为瓯柑树长地会和梧桐树一样高大,可实际并不高,采摘的时候有时还要弯着腰、弓着背,也挺累的。我也体会到了平时品偿美味的瓯柑背后都凝结着农民伯伯的辛勤汗水。
采摘过后,大家就进入令人激动的植树环节了。我拿了一把锄头,爸爸拿了一把铁锹,我俩就跟着大队伍往植树点进发。到了植树点,我们发现坑已经帮我们挖好,只要把小树苗的根埋好,再浇点水就可以了。爸爸去拿了一株树苗过来后,我俩就开始兴致勃勃地行动起来。我先把树苗轻轻地放在坑里,爸爸拿住它的“身体”部分固定住,我用锄头把泥土块弄到坑里,一开始,我拿锄头很不习惯,感觉很费力,连锄都锄不动,后来在爸爸的慢慢指导下,我逐渐学会了技巧。土填好后,我又用铁锹在泥土上拍了好几下,又在泥土上浇了些水,这样我们就大功告成了。我还很臭美的拿着锄头、铁锹和种好的树苗来了张合影,你们可不要笑哦!
看着自己种好的树,我心里别提有多高兴了,自己也能为城市的绿化和环境的建设出一份力,美化自己的家园。我也希望这株小树苗能快快长大,早点成为一株苍天大树。