植树节植树作文
尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
大家早上好!我叫张博妍,我是一个活泼开朗的女孩儿,爱唱歌,爱跳舞,是爸爸妈妈的开心果。今天是我第一次在国旗下演讲,我演讲的题目是《拥抱春天,播种绿色》。
同学们,在我们的校园里,放眼望去,月季抽出了新的枝芽儿,甘蓝展开了欢快的笑脸,小草也悄悄地探出了脑袋,雪松像士兵一样挺拔,为我们站岗放哨。铁树的叶子像一把把小扇子,随风起舞。多么美的画面啊!
正是因为这些花草树木吸收氮气、二氧化碳、臭氧的天然净化物,调节空气温度、湿度,提供人类呼吸所需的氧气,我们的呼吸才会这么顺畅,身体才会这么健康。
但是同学们,你们知道吗?由于人类乱砍滥伐,乱扔垃圾,乱排废气等,目前,我们正面临一连串的全球性环境问题。比如气候变暖、臭氧层空洞、酸雨、有毒废弃物、野生生物灭绝、大气污染、水污染。面对这些问题,我们该做些什么呢?
3月12日,是我们中国的植树节。我们正好可以种树。树,它不仅能防风固沙,保持水土,还能美化环境。中国民主革命伟大先行者孙中山先生从小就喜爱植树,在他的故居至今仍生长着一棵已满百岁的檀香山酸豆树。这是135年前,年仅只有18岁的孙中山,千里迢迢从美国檀香山带回幼苗亲手栽种的。不只是中国,世界上有50多个国家都设立了植树节。植树造林已成为一种时代追求!
同学们,明天就是植树节了,让我们贡献自己的一份力量,让地球长出美丽的头发。