植树的作文
3月17日下午,我和同学们一起参加了《江南晚报》组织的植树活动。12点半,我们的大巴从学校出发,半小时后,我们到达了目的地——前洲高铁防护林。
虽然天空飘着雨,虽然满地是泥浆,但丝毫不影响我们植树的热情,一到目的地,我 们便开始行动。拿到铁锹的钱冠深和张一骐负责挖坑,陈沈夷负责松土,人高马大的我,负责搬运树苗,方雨婷负责协调。看着同学们奋力挖坑,我仿佛已经看到了 一棵棵大树,一片片绿荫。这时,方雨婷看我傻呆呆地不动,便捅了我一下,惊醒后的我,连忙下了伞去搬运树苗。可是,一眼看过去,还真没发现树苗,不能完不 成任务,我赶紧四处寻找。“原来在这里!”我立刻扔掉手中的雨伞,冲过去动手搬运。妈呀!这小树苗怎么这么重啊!我抱着小树苗,一步一滑地向我们的“营 地”走去,“加油!”一听同学们的召唤,我立刻使出吃奶的劲,小跑起来,一不留神,摔了个四仰八叉,树苗滚到了一边,我爬起来顾不上收拾身上的泥浆,抱起 树苗继续前进。小树苗进了树坑,大家齐心协力盖上土,轻轻踩一踩,一棵树苗种好了。雨渐渐大了起来,可谁也顾不上打伞,任由雨水淋湿了衣服。一个小时后, 我们已经种了七八棵树,看看我们亲手栽下的树苗,它们好像正努力吸取养料,茁壮成长,又好像在说:“放心吧,我们一定能成为参天大树的!”;再看看我们的 四周,原本“荒芜”的土地上已经“热闹”起来,这就是我们雨中“战斗”的成果。
返回的钟声敲响了,我们相互看看,雨水混着汗水,泥鞋子、泥裤子,可大家脸上都洋溢着幸福的笑容,因为我们体会到了劳动的快乐!