植树作文300字
三月十二日是植树节,我们全家一起去植树,一路上花儿在向我们点头,小草再向我们微笑,小鸟再向我们唱歌。
到了目的地,按照爸爸的吩咐,我们开始植树了。妈妈让我提水,她挖树坑,遇到石头就拿出来扔掉,遇到草就拔了,渴了喝点水,累了坐在草坪上歇一会儿。爸爸干的最起劲,不一会儿就挖好了树坑,我提着水往树坑里灌水,我提着水桶像灌了铅一样,每走一步都很困难。水浇好了,我扶着小树苗,妈妈用铁锹往树坑里填土,就这样栽了一棵又一棵,不知不觉已经过了六个小时,我们已经栽植了三行小树。
在傍晚的微风中小树向我们频频点头,好像在向我们致谢呢。
在回家的路上,我想十年以后,它们长成了参天大树,枝繁叶茂的时候人们能够在树下乘凉,不由得心里一阵喜悦。