植树作文
期待已久的植树活动今天终于来了,一大早我就和妈妈乘公交到了约定的地方。那里是新开发的地方吧,和市内的繁华景象完全不同,基本上都是正在修建的住宅区。绿化方面自然也正待跟进了。
参加的各届人士陆陆续续到场场了,9点30分“走进春天,播种希望”大型植树活动正式拉开帷幕了。先是相关领导上去发言,然后是一个小记者代表发表植树宣言,讲自己对春天的热爱和愿望,植树造林的意义,大家听的很认真。并给予无比的热烈的掌声。
仪式结束了。大家有秩序地排着队伍来到到了植树场地,看着那已经比较高大的树木,大家并没被吓倒,集体力量大嘛,一个家庭不行,就几个家庭合作啊。大伙儿都选好自己要栽种的树木,拿起备好的铁锹,在已经划好的圈子里挖坑了。有两种树苗,一种是樟树,另一种是榕树。榕树是温州的市树,所以我们挑了一棵榕树苗。
开始挖了,虽然泥土很深,也很松,一踩就粘在鞋子上了,但大家毫不在乎。看到别人已经兴奋地“开工”了,于是,我和妈妈选了块地方就开始“埋头苦干”,可是干了半天还是没能“驯服”这倔强的“小羊羔”,所以我绞尽脑汁想出了一个好办法——我直接用手扳出里面的石头,再倒过来用铲子松土挖坑,妈妈就能轻松的将松好的土铲开。看着别人已经快干好了,我不知哪来的力量,我的速度加快了许多。功夫不负有心人,我们大约干了二十多分钟,终于把坑给挖好了,在一位叔叔的帮助下,我们顺利的将树苗插进坑中,然后迅速把土埋进坑的缝隙中。我们终于种好了一棵树,最后,把祝福的小贺卡高高的挂在树上,愿我们的小树在风雨中健康成长。此时还有好多家庭再苦干呢,大家的脸上都洋溢着快乐的笑容,有的小朋友太小,就在旁边给大人加油鼓劲,有的是大人在给孩子加油呢,更多的是一起动手,没人去在意自己漂亮的鞋子裤子上沾满了泥巴,干得热火朝天呢。不少美丽妈妈们拿出相机,把孩子劳动时的样子拍下来,这将被载入孩子成长史上美好的一页吧。此刻,想必每个人的心里都有一种劳动的快乐,更有给家乡添一份新绿而自豪的快乐吧。
我们母子作为新温州人,能为第二故乡献上一点点心意,怎能不开心快乐呢?但愿我们这些树木像我们一样在这样和谐、充满爱心的空气里自由快乐成长,早日长成参天大树,也愿我们这些孩子早日成为国家的栋梁之才。
看着一小时前还是一片泥土的空地,现在已经一片新绿了。我们笑了,相信那些树木也在笑,它们依然在大地母亲的怀抱里啦!
这次的植树活动给我很多的启迪:绿化家园,是每个公民圣神的职责!