植树造林作文
天还没有大亮,“咚咚”一阵急促的敲门声,睡梦中的我朦朦胧胧地打开门,东瞧瞧西望望,没人啊,低头一看,却意外地发现门缝里有一封奇怪的信,我捡起来一看信封,原来是地球妈妈寄给我的求救信,我拆开信封看了起来,信中写道:
可爱的孩子:
你好!
收到我的来信,你也许很意外吧!我是你们人类居住的地球,最近我感觉身体越来越不舒适,就去宇宙医院进行了检查,结果宇宙医生很沉重地提醒我,我的身体情况很糟糕,很不乐观,浑身上下,五脏六腑都患有不同程度的疾病。孩子,你知道我这些病都是怎么得来的吗?宇宙医生告诉我,这都是你们人类的杰作啊!
记得很久很久以前,我是那样朝气蓬勃,那样容光焕发,就连太阳爷爷、月亮姐姐、土星弟弟……他们也不得不夸我呀!看,蓝天,白云,小桥流水人家,鸟儿自由飞翔,一片片参天大树拨地而起,茂密而又浓绿的叶子在微风中婆娑摇曳,一条条小河清澈见底,宛如一条条青翠欲滴的绿丝带,小鱼小虾在水中欢快地游来游去,时不时还吐着一个个小泡泡……到处山清水秀,鸟语花香,那时的我全身都充满了青春活力,令人羡慕啊!
可是近几十年来,我的生活状况却越来越糟了。那些愚昧无知的人把工厂的废液、废水等有毒物质大量排放到我的皮肤上、血液里,危害着我的健康;烟尘和有害气体还把我和你们的保护伞(臭氧层)撕成窟窿,让灼伤人体的紫外线乘虚而入,严重危害着你们人类的生存;你们还盲目地乱砍滥伐,我的绿衣变得残缺不全,致使每年有大量的农田变成沙漠;那些私自开采矿石、煤炭的家伙,已把我搞得体无完肤;还有你们人类永无休止的战争,更是把我打得遍体鳞伤啊!
俗话说:善有善报,恶有恶报。你还记得吗?2008年5月12日下午那一时刻,一场可怕的灾难发生了,四川汶川发生了罕见的8级大地震,霎时间地动山摇,几乎整个汶川被夷为平地,房屋倒坍,电力中断,道路损毁,通信断绝,山洪咆哮……成千上万的人再也仰望不到当晚的星空、明日的太阳。更令我心疼的是,在这次地震中,死亡的多数的都是正在茁壮成长的祖国花朵。想想多少自然灾难连续发生,玉树地震,舟曲,去年年初的大旱,今年的南方大洪水……这一切,归根结底,还不是人类自己造成的吗?
不过宇宙医生告诉我,还有一个药方可以救我的病,那就是低碳生活,节能减排。孩子,不要担心,害怕,这其实并不难做到,只要随手关掉每盏灯,主动拧掉水龙头,多利用纸张,不要浪费,少开车,多骑车,少砍树,植树造林,不浪费每一分一毫的资源,妈妈就会逐渐好转起来。只要做到了,你们人类依旧可以快乐生活。
作为地球妈妈信任的小卫士,发挥你的作用吧!要呼吁你的伙伴,还有周围的人们,不能只为了自己眼前的所谓幸福生活,就破坏了咱们地球村的生态平衡啊!你要告诫他们那些乱排乱放、乱砍乱伐、乱捕乱杀的人们,他们再这样继续下去,会受到大自然的惩罚,整个人类就要跟着遭殃的!我这位地球妈妈再也无力保护他们了!让他们猛醒吧!要知道宇宙里只有一个地球妈妈呀!
保护家园,从小事做起。