植树的作文
每年的3月12日是植树节,可是这一天,我要上学,所以我就和妈妈商量改成星期六去植树。
星期六上午,我赶紧把作业写好,然后就和妈妈去街上买树苗。我选的是桃树。桃树的种类很多:有毛桃、黄桃、油挑、大白桃、水蜜桃……我毫不犹豫地选择了我最爱吃的油桃。桃树是家庭和睦的吉祥之树,还被传为五行之精,能驱逐邪崇。直到现在,村镇里过年还把桃符悬于门上,在风水上有驱邪避凶的作用。
买好树苗,一回到家,我就把铲子和水桶都拿到门前的土旁。我用铲子挖呀,挖呀,热得大汗淋漓,累得腰酸背痛,终于挖了一个比我的头还大的坑。我把小树苗放进去比试一下,土坑差不多够深了。我再用挖上来的土把小树苗的根部埋了起来。培完土,我再给它浇一些水,这样就大功告成了。
听老妈说,“桃三杏四梨五”,也就是说桃树从幼苗到结果至少需要三年的时间。我悄悄地对小树苗说:“你快快长大,快快开花结果,明年就能结出很多很多我爱吃的桃子”。