快乐的植树作文
三月十二日,我第一次反超了闹钟的速度,蹑手蹑脚地下了床。“哎哟,咱家的小懒虫怎么这么早就起床了,真是太陽从西边出来了!”但是仍然被妈妈发现了。“哇——哈!什么,什么?”妈妈的大嗓门把爸爸也给吵醒了,他正一边打哈欠一边伸懒腰呢!“呃——今天是植树节,我想去镜湖湿地公园植树。”“OK,批准!”立刻准备,我们全家飞一般冲进了卫生间。
准备就序,出发!我们肩扛小铁锹,手拎小水桶,一边哼着小曲,一边向湿地公园前进。
刚进公园,我就累得屁股坐在石椅上,妈妈过来挖苦:“你还 没植树就累瘫了,是要给树做肥料吗?”我只好硬着头皮站起来,背起小树苗,企鹅般摇摆地来到植树场里。放眼一望,土坡上下己有忙碌的身影。刻不容缓,我和老爸对视一眼,心领神会地开工了。
爸爸很快就找到了一个不错的土坡。他吃力地举起铁锹,重重地朝地里砸去。“砰!”清脆的金属声混合着土屑朝我飞来,似乎在催促我这个“懒惰虫”。我看着那越堆越高的“衣服山”和混合着汗味的土堆,终于忍不住拿起小铲子帮忙挖起来。“对,这样才对嘛!爱学习,爱劳动,长大要为人民立功劳!”说着说着,妈妈就唱起歌来。爸爸抹了一把额上的汗水,对妈妈说:“那你为什么不来帮我们呢?”说干就干,妈妈一下子就拿起铲子,一头栽在泥土里,用铲子掀起泥土来。正所谓“女子能顶半边天”,在妈妈和我的“协助”下,坑挖得差不多了,我们开始种树。妈妈扶着小树苗,我和爸爸卖力地填土。“你们说这小树苗最像什么?”爸爸再次抹抹汗水。“小树苗就像小树苗呗!”妈妈打趣道。“不然像什么?”“我觉得小树苗最像我们学生了!从土地里吸取养分和知识,从雨露中提取水份和自信,从陽光中获得温暖和照料,最后长成参天大树。”我一边卖力地填土,一边说着。妈妈又插嘴到:“然后报答祖国,为人民做出贡献。”
对呀!我们应该像小树苗一样,努力学习知识,好好复习知识,积极应用知识。为祖国,为人民,为自己做出有意义的事。我望着渐渐离去的人们,若有所思。哦!我们还 应该爱劳动,多锻炼,使自己成为一个体魄强健的人。
看到从我们身边走过的人们,脸上那既疲惫又满足的笑容,我好像又明白了些什么。