一年一度的植树节到了,这一天阳光明媚,晴空万里。孩子们背着树苗,拿着工具高兴地一齐在山坡上植树。孩子们到达山坡后,他们放下树苗和工具,开始植树。小明用铁锹挖了一个又大又深的树坑,小华又轻轻地把小树苗放到树坑里,小明又用土填满了树坑,xx气喘吁吁地给小树苗倒了一桶水。孩子们就这样又种了一棵树,他们累得满头大汗。这时,天上飞来几只小鸟,正在唱一首欢快的歌。“谢谢你种树。谢谢你让我拥有更多的房子。”好像在说。(大卫亚设,季节)。”“。当天孩子们最大的愿望是让这些小树快点长大。一场风吹来,幼苗在风中轻轻摇曳。就像在说“谢谢你把我种在大地母亲的怀里”。(莎士比亚,哈姆雷特)。”“。