四年级了,考试的次数越来越多。虽然妈妈一直说成绩不是最重要的。可每次考试前,却总是比我还要紧张,时不时把“考试”二字挂在嘴边。当我考差时,妈妈就会悄悄地皱起眉头,默默地叹着气;当我取得了好成绩,那一天,她的嘴角都会带着一丝微微的笑意,说话也变成格外温柔……
今天,是英语的期中考试,我和好朋友来宝分别考了65分和64分,看着这张满分为70分的考试卷,我们开始策划起一场恶作剧。
放学后,我们来到休息室。哈!太好了,平常天天粘在一起的两位妈妈竟然没有在一起,那就先测试一下我那倒霉的老妈。嘿嘿,老妈,接招吧!
我装作怯怯地样子,挪着双脚,蹭到妈妈身边。
“怎么了?”妈妈浑然不知,还以为我不舒服呢。
“我这次考试只考了65分。”我用蚊子般的声音回答道。
她不敢相信地盯着我的眼睛,难道发现了我们的计划?我赶紧低下头,努力不让自己笑出来。
“怎么会这么低呢,是哪里不懂么?”妈妈的语气明显焦急起来。
“都懂,是粗心。”“你……”不好!我从老妈的眼神中看到了愤怒的烈火正在熊熊燃烧,正当“炸X弹老妈”即将爆炸的一瞬间,“满分是70分!”这句话就像一盆冷水泼在妈妈头上似的,烧灭了所有的火苗。
来到停车场,来宝的妈妈早已在车里等候了。O,开演!我装作很委屈的样子,像只刚被揍过的赖皮狗可怜巴巴地跟在后面,只见来宝站在车前不停地用手搓着衣角,还挤出几滴眼泪,演技一流啊,佩服佩服!“妈,我这次没考好,才考64分!”谁知话音刚落,阿姨的脸立马睛转阴,眼看着暴风骤雨就要来临,胆小的来宝赶紧泄了密,总算保住了小命!