愚人节作文500字
今天是星期六,我的爸爸妈妈都不上班,电视节目也没有什么好看的,太无聊了。于是爸爸妈妈把目光投向了我,好吧,既然天将降大任于斯人也,那我就不推辞了。我眼珠一转,便计上心来,于是便大声宣布:美国有一个愚人节,我们就举行一个家庭愚人节,前提被骗的人不准生气。爸爸妈妈一致赞成。
我回到房间做作业,妈妈到厨房里做饭,爸爸便留在客厅里看电视。没过一会儿爸爸便大叫起来:佳佳,你最爱看的《大头儿子和小头爸爸》到了!我一听,不顾三七二十一地丢下笔向客厅跑去。到了那儿一看傻眼了,哪里有什么动画片呀,分明是在播广告嘛!看着爸爸得意洋洋的样子我明白上当了。此仇不报非君子,想什么法子治治老爸呢?我坐在沙发上冥思苦想了大半天,终于让我想到了一个办法。我想既然老爸你不仁,就别怪我不义了。
趁着爸爸妈妈不注意,我溜到门外,一边敲门一边学着对门杨叔叔的声音怪腔怪调地说:有人在家吗?我找佳佳她爸有事!爸爸说:噢,有人,就来开门!爸爸跑过来开门一看,对我做了个鬼脸,然后说:你这小鬼,敢跟你爸耍心眼。我小鬼的心眼可比你多了去了!这时妈妈在厨房里喊道:你们爷俩想不想吃红苹果?我们一听都争先恐后地向厨房跑去,到那儿一看,哪里有什么红苹果,分明就是红辣椒嘛!一家人笑成一团。
游戏结束后,妈妈统计了一下结果:我被骗了三次,爸爸被骗了四次,妈妈被骗了三次。因为爸爸被骗次数最多,所以,爸爸光荣地获得了第一届家庭愚人王称号。