愚人节作文600字
今天是愚人节,我怀揣着我的小心思来到了学校里。魏老师说过了,谁要是骗到他就又奖励,我灵机一动想到了个好办法,我一边偷笑一边去找魏老师,心里偷着乐儿呢。可谁想到魏老师不在办公室,我只好失落的回到了教室,我心想,没事还又机会。
到了中午,一位同学对我说:“第二节课,魏老师叫我去改本子。”我不假思索的答应了。熊老师听见同学们要想方设法的骗魏老师,笑着说:“要不今天不考试了,留点时间去折磨一下魏老师。”同学们睁大了眼睛呆若木鸡的看着熊老师,有点半信半疑,就在我还在思考的功夫,熊老师笑着说:“愚人节快乐,骗你们的!同学们不禁说了一声:“切。”一个个脸上挂满了失落的表情。
刚考完试,邓老师就来了,一本正经的说:“不要把桌子移回去。”我听到这句话心里简直要崩溃了!不过只好面对现实了。叮叮叮·……叮叮叮……上课铃声响了,邓老师果然拿了一沓试卷踏进了教室,同学们都愁眉苦脸看着邓老师,但是奇迹突然发生了,邓老师冰脸转笑脸,笑着对我们说:“愚人节快乐。”同学们这时候才恍然大悟,欢快的一蹦三尺高。不得不说邓老师的演技与众不凡,虽然表演有点小瑕疵,不过愚不可及的我就一直被邓老师蒙在鼓里。邓老师简直可以转行当专业演员了呢!唉,不怪邓老师太聪明,只怪我们太笨!邓老师演了一场精彩大戏,把我们玩弄在如来神掌之中。
终于等到下课,我又如约去找魏老师那里改作业,没想到我又被耍了一次,老师没有叫我改作业,我被那个同学耍了。我不禁感叹道:“过个愚人节,没刷到别人,却竟被别人耍。”
好不容易到了晚上,我长叹了一口气,这也是我为这个提心吊胆,处处防范的愚人节画上一个圆满的句号!