今天早上起来,我妈说我晚上吃饭。听了这话,我高兴得跳了三尺高,——,但我最爱元宵节了!
妈妈把一大半的水倒进锅里烧开,然后把元宵宝宝一个个放进锅里“泡温泉”。没多久我妈就把锅盖掀开了,迎面来了一股热气。一个元宵节宝宝在开水里跳“芭蕾”。我妈妈给我盛了一碗,放在桌子上。我抓起勺子,迫不及待地坐在桌旁。
碗中洁白无瑕的元宵宝宝,有大有小,个个探出头来,好奇地看着五彩缤纷的世界。我舀了一小块,靠在嘴上吹了吹,放进嘴里,又咬了一口。啊!软软的,香香的,甜甜的,里面的全稠汁流出来了。雀巢咖啡——真的好喝!
我“脆弱地”吃了一碗元宵,觉得肚子很饱,很满足。