闹元宵作文550字_六年级作文
龙年的正月十五终于到了。我早就盼着这一天,因为往年这一天有许多的民间文化活动,非常热闹,所以我早盼着这一天的到来。
中午我早早的吃了饭,妈妈和我来到闹元宵的现场,闹玩的还没有开始,观众已经来了许多,人们都在等候着。一会儿,人越聚越多,一眼也忘不到头。
这时,远远地传来了各个社区的锣鼓声。人们开始了议论纷纷都说:“闹玩开始了,闹完开始了!”大家可高兴了!!!
那锣鼓声真热情啊!锣鼓队的队员们一会儿变着队形,一会儿换着乐器用着,让人们听着咚咚的鼓声使人听了非常振奋。这个表演演完了。
我们继续往下看着,看到了远远的来了两条龙。这个活动是由多人组成的,有的举龙头,有的举龙身子,有得举龙尾···还有一位重要的人物他就是领龙人,他的手里拿着一根长杆子,杆子上面有一颗珠子,两条龙就是靠那颗珠子的引领表演的,他们在珠子的引领下一会儿盘起来,一会儿打斗,一会儿双龙戏珠,活灵活现非常精彩。
哎呀!狮子队又来了,大狮子,小狮子们都显得好灵活啊!因为它们不是上跳下跑就是上桌子下椅子,这需要配合得非常好。也很引人注目。
咦!那远处高高的是什么?近了一点儿,哦!原来是芯子来了。那芯子有多人抬着的。听妈妈说那扮芯子的人是由不大的小孩来装扮的。每台芯子分别扮演着不一样的故事,如“荷花仙子”“白蛇传”“宝莲灯”等等。芯子上的小朋友们,穿着漂亮的古装,伴着节奏甩着袖子。非常的好看!
元宵节还有很多精彩的节目,我就不一一介绍了,我期盼着明年的元宵节。