闹元宵优秀作文
正月十五已经过了好几天了,但我还回忆着那段包元宵吃元宵的经历。
那一天我和母亲去商店买做雨花石汤圆需要准备的东西,有面粉、可乐粉、芝麻陷,先把一团面把它和好,为了不让面粘,可以把面粉洒在面里,然后再把面从中间切开,把可乐粉放到一边的面里,再把两团面做好,再把褐色的面放到白面上,把面分成四份,然后取出其中的一份做一个小饼,然后把芝麻馅放进去,然后把口封好再团圆来就可以了,汤圆可以有大有小,有粗有细,这样才像真正的雨花石汤圆了。
煮时用下面漏的勺子把雨花石汤圆慢慢地把放到锅里,煮时要用热水煮,煮的时间要半个小时,因为皮有点厚,等了10分钟、5分钟、3分钟……我很想快点吃上雨花石汤圆。
不一会元宵出锅了,我先把汤圆用漏勺盛起来,再用勺子盛一碗水,把雨花石汤圆放到碗里,想用筷子夹起来吃,可是母亲看到了,拦住我,说:“现在雨花石汤圆很烫要用勺子慢慢的吃,”我忍着,我拿起小勺子,轻轻地盛一个,然后慢慢地吹了一下,再小心翼翼地把雨花石汤圆放到嘴里,吃了一下,真是太好吃了,真是美味呀,看着这既漂亮又好吃的雨花石汤圆,我又想再吃一个,我又慢慢地品尝这“神奇”的元宵,这汤圆是我自己包的,我吃着汤圆不禁笑了起来。
经历了这一次包汤圆、煮汤圆、吃汤圆的过程。我觉得第一次包汤圆我很有收获,知道了母亲以前是那么辛苦地为我们做饭是多么不易,我们做孩子的要帮父母做家务。