闹元宵优秀作文
元宵节那天,人们都会点蜡烛,放孔明灯许愿,还有吃汤圆,赏花灯,舞狮子,猜灯谜等活动,其中放孔明灯许愿是为以后平平安安,快快乐乐;吃汤圆,也就是为了一家人快快乐乐,团团圆圆。
刚入夜的时候,奶奶拿出早已准备好的蜡烛,在每个屋子的墙角都照一照,并放到每一个墙角,边放嘴里还念念有词,让虫子和老鼠无处藏身。再把汤圆煮好,其中汤圆的种类有黑芝麻的、花生的、蓝莓的、草莓的、五仁的可多了,当然也有肉馅的。煮好之后,我们就开始吃了,因为平常不吃,所以一见到汤圆我就口水直下三千尺,可妈妈却说要等一会凉好了才能吃,我趁妈妈不注意,夹起一个就往嘴里放,可是里面的汤流出来,好热啊,我马上就吐了出来。果然,这心急吃不了热豆腐啊。凉好之后,我便大口大口吃起来,吃完我们就去赏花灯了。
我们去莱芜看花灯,可是那里却没有,我们高兴地去,失望地回,不过我们也没有就此罢休,叫上整栋楼上的小朋友和大朋友,拿上各自的灯笼,过年的鞭炮、烟花,到广场上举行一场自己举办的“快乐灯会”,不管是小朋友,还是大朋友,脸上都乐开了花。夜快要深了,我们都要回家,可广场上依然荡漾着我们的笑声……