闹元宵优秀作文
一年一度的元宵节又到了,山城隆德的人们怀着兴奋的心情迎接着这盛大的节日到来。
早晨,全县社火大赛在龙泉广场附近的街道隆重举行。一辆辆彩车花红柳绿,五彩缤纷,一对对社火舞狮盘龙,鼓声阵阵。一头金牛,埋首奋蹄,带着冲天的牛劲,舞动着闪亮的尖角,左右转动着威武的头,栩栩如生。接着,一座座高台迎风而来,看了“宝莲灯”,错过了“孙悟空三盗芭蕉扇”,看到“白蛇传”又上来了“火烧葫芦峪”,真让人目不暇接。我们城关一小的表演更是让人意犹未尽,流连忘返。鼓号队同学们背着鼓、擎着号,雷声般的鼓声响彻天空,震耳欲聋;腰鼓队的小鼓此起彼伏,队形变换整齐,动作协调一致,还有特殊造型“大拜年”呢!美妙极了。到了正午,隆德县政一府县长宣布了比赛结果,今年社火大赛一等奖有两个,其中一个就是我们城关一小在内的教体局社火队。
晚上,成千上万的人聚集在龙泉广场外,雀跃着,耐心却又急切地等待观看焰火晚会。随着一声炮响,晚会开始了,霎时,燃一烧着火焰的“隆德县明天更美好”六个大字出现在夜空中,接着,许多礼花犹如万箭迸发,陆续射入天空,伴随而来的欢呼声、礼炮声响成一片。美丽的瀑布灯火更让人心旷神怡,看着那从天际飞流而下的礼花,金光闪闪,绽放异彩,我的心情真舒畅。野花似的五彩缤纷的焰火又在天空中绽放,观众们个个拍手叫好,在这烟雾缭绕的境界里,仿佛把我们带到了仙境一般,是神仙在和我们同庆。
啊!元宵节真热闹,我一想起,就眉开眼笑。