闹元宵优秀作文
一年一度的元宵佳节又来临了,那天晚上我们刚听到窗外传来阵阵的爆竹声响,还没来得及回味糊腊的美味,就匆忙走出家门往镇中心赶了。
来到金山路上,那里已是人山人海,人们或是一家三口、或是朋友相伴,三五成群,摩肩接踵。往日马路上的车流不见了,这一刻马路已成了纯粹的步行街,成了人们欢乐的海洋。
“啊!你看这么大的鱼灯,上面还坐着三个调皮的小孩呢?”,“你快看啊!”,顺着妈妈的手指我抬头一看,啊!这鱼灯的确是大,金光闪闪的,真是太漂亮了,我不由得对灯的制作者充满了敬意。
“嘭,嘭”,烟花开始燃放了,随着一声声呼啸声,夜空中顿时绽放出各种美丽的图案。真可谓是“火树银花不夜天”啊!那灿烂的火花此起彼伏,不仅映红了天空,也照亮了人们欢乐的笑颜。
“咦,那是什么,你们快看,它好象在飞吧”。“哦,那叫孔明灯也叫许愿灯,相传是三国时期诸葛亮发明的,它利用的热气球的原理”,还没等爸爸介绍完,路边又有人在放了,我马上拖着爸爸挤了过去。只见那灯是用纸糊,椭圆形的,被两个人用手拎着就像一个大灯笼。灯笼下部的中间有一个燃烧块,已经点燃了,当火越烧越旺时,灯就自动上升飞起来了。
我们继续顺着人流往前走,啊,龙灯队伍来了,人群顿时骚动起来,我紧紧的拉住妈妈的手,“钻龙身好啊”,不知谁喊了一下,大家争先恐后的动了起来,还没等我准备好,我已经身不由己的被后面的人浪推着钻了一个来回,啊!这可太刺激了。
“我们也去买孔明灯吧”,“好,我们也去放一个,好象是在半岛有”,于是我们又返朝半岛走去,回去的马路上依然是人山人海,天空中仍是火树银花,啊!元宵节可真热闹呀!