过元宵节小学作文
中国有许多传统节日,在所有传统节日中我最喜欢元宵节。元宵节在农历正月十五。按中国民间的传统,在这一天,大家张灯结彩,观灯会,猜灯谜,吃元宵。
元宵在民间俗称汤圆。元宵节这天,妈妈吃好午饭就早早地准备好做汤圆的材料:糯米粉,豆沙馅,芝麻馅,肉馅……到了中午三四点钟左右,明明就准备做汤圆了,她先把糯米粉加水,把它使劲揉,揉成团,再把它分成一个一个的小团,把各种各样的馅都包成一个一个的汤圆,看着妈妈包,我也手痒痒的,也想试试看。第一次我包的不怎么好,把馅给漏出来了,可是我没有灰心,又包了几个。功夫不负有心人,妈妈终于露出了满意的笑容。接着妈妈把汤圆放进锅里煮,过了一会儿,汤圆熟了,吃着自己包的汤圆,别提心里有多高兴了。
吃好了汤圆,我们一家人到街上去看花灯,猜灯谜。花灯下挂着好多好多灯谜,可我一个都不会,妈妈看见了一个她会猜的谜语,让我拿着那个灯谜去兑换奖品,我在工作员叔叔那里兑换了一个精美的小礼品,时间差不多了,我们就回家了。
元宵节真是难忘的一天,不光让我学会了做汤圆,还让我增长了见识。